Gourmands avec Leila

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23 mai 2007

Pain à l'oignon et aux olives

Pain à l'oignon et aux olives

L’intérêt de cette recette est que 1 tasse de farine est remplacée par une tasse de semoule fine. Cette dernière donne un goût très agréable et très savoureux au pain. Cette recette a été testée sur une MAP Bluesky (TH 50) pour un pain de 680 g.

·         11/8 tasse d’eau

·         21/2cuillère à soupe de lait écrémé en poudre

·         21/2cuillère à soupe d’huile

·         1 cuillère à soupe de sucre

·         11/2 cuillère à café de sel

·          une tasse de farine blanche, une tasse de farine de blé complet, une tasse de semoule très fine

·         11/2 cuillère à café de  levure déshydratée

·         Un oignon coupé en lamelles pas très fines sinon ça disparaîtra à la cuisson

·         Une demi-tasse d’olives noires coupées en 2.

Mettre les ingrédients dans la MAP dans l’ordre indiqué par le fabriquant. Moi je commence par les liquides. Attention à éloigner le sel de la levure. De préférence creuser un petit puits pour la levure.

Programme basic n°1 (de base).

De préférence prendre des olives bien fermes. Moi j’ai mis des olives que j’avais (faîtes maison) qui sont assez moelleuses. Le résultat est assez surprenant, c’est comme si j’avais mis de la tapenade mais le pain est très parfumé aux olives.

pain_olives

Voici le pain de l'intérieur

pain_olives2

Posté par GAL à 20:26 - Pains et brioches - Commentaires [0] - Permalien [#]

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