Gourmands avec Leila

Rejoignez mon univers gourmand en photos et régalez-vous.

23 mai 2007

Pain à l'oignon et aux olives

Pain à l'oignon et aux olives L’intérêt de cette recette est que 1 tasse de farine est remplacée par une tasse de semoule fine. Cette dernière donne un goût très agréable et très savoureux au pain. Cette recette a été testée sur une MAP Bluesky (TH 50) pour un pain de 680 g. ·         11/8 tasse d’eau ·         21/2cuillère à soupe de lait écrémé en poudre ·         21/2cuillère à soupe d’huile ·    ... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 20:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 mai 2007

Gâteau au yaourt très bombé

J’avoue que je n’étais pas une très grande fan de gâteaux aux yaourts. Je les trouvais (hé oui ça a changé) dense et pas aussi savoureux que les cakes et génoises. Et puis un jour, j’eus la brillante idée de faire participer mes enfants à la fabrication d’un gâteau au yaourt…..et comme ils n’arrêtaient pas de se bagarrer pour prendre le fouet et battre les œufs, je les ai laissés battre les œufs à leur aise longtemps…longtemps…très longtemps… et le résultat est plus qu’étonnant digne d’une génoise. Le gâteau est très aéré et ultra... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 09:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 mai 2007

Pain à l'oignon et au romarin

L’intérêt de cette recette est que 1 tasse de farine est remplacée par une tasse de semoule fine. Cette dernière donne un goût très agréable et très savoureux au pain. Cette recette a été testée sur une MAP Bluesky (TH 50) pour un pain de 680 g. ·         11/8 tasse d’eau ·         21/2cuillère à soupe de lait écrémé en poudre ·         21/2cuillère à soupe d’huile ·         1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 11:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mai 2007

Charlotte aux fraises ultra fondante

Charlotte aux fraises ultra fondante  Voici le fruit de mes nombreuses tentatives de charlottes aux fraises. Là j’avoue que je suis assez fière du résultat, d’autant plus qu’il est inratable car les proportions sont très précises. D’année en année lorsqu’arrive la période avrilienne des anniversaires (quatre en tout dont trois pour lesquels je dois ressortir ma charlotte), je reprends sans aucune crainte mon livre de recettes et me plonge dans la réalisation de ma célèbre charlotte aux fraises… Je la partage... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 18:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]