Brioche tressée aux pépites de chocolat
Voici une version de la brioche de safre de fidji et misscricri revue pour les enfants J
Ingrédients pour une petite brioche de 8 tranches :
1oeuf + du lait ( à température ambiante) pour obtenir 150 ml de liquide
50 g de sucre
2,5 g de sel
50 g de beurre
250 g de farine T45
1 cc de levure
Préparation :
Mettre tout les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte sans cuisson. Moi j'ai tout mis selon l'ordre indiqué par le fabriquant sauf le beurre que j'ai rajouté une fois la pâte roulée en boule. Moi aussi j’ai dû rajouter de la farine car j’ai une MAP à TH 50 et la pâte était trop liquide. J’ai rajouté une cuillère à café et demi bombées.
A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve et façonner votre brioche. Pour faire une tresse, j’ai divisé la pâte en 3 pâtons. J’ai pas encore la main car c’est ma première brioche hors MAP mais vous verrez que c’est pas grave.
On peut la faire cuire de suite mais j’ai suivi les conseils de misscricri, je l’ai mise dans un moule à cake et j’ai laissé lever une heure dans un endroit tiède. Franchement, elle a pas beaucoup levé.
Cuisson
Préchauffer le four à 160°.
Badigeonner la pâte de lait ou de jaune d'oeuf pour la dorer. La brioche originale (de safre) est parsemée de sucre perlé, voici une version avec des pépites.
J’ai mis au four à gaz pour 25 min. Elle est cuite lorsque la pointe du couteau ressort sèche.
La voici de l'intérieur. La mie est super filante.
Faut me croire sur parole car j'ai pas d'autres photos. Une merveille.
Rien à voir avec la même recette et une cuisson en MAP dont voici une photo.
Elle était super bonne mais la mie n'a rien à voir avec la brioche cuite au four.