Tartine gourmande au poulet
Voici comment accommoder les restes de pain en MAP,
…tout simplement en faire des tartines gourmandes.
Pour 4 personnes :
8 belles tranches de pain complet, au olives, peu importe. De préférence couper des tranches de 1 cm.
Pour la garniture
2 blancs de poulet
2 tomates coupées finement
Un peu de mimolette
Vinaigre balsamique
Moutarde forte et à l’ancienne
Basilic frais
Je vous envoie au site du pelletier pour d’autres idées. Je mets ici une version à base de poulet.
Préparation
Couper 2 blancs de poulet en petits morceaux de 2cm environ. Saler, poivrez. Saisir le poulet à feu vif pendant 3 min. Rajouter ½ cuillère à café de moutarde forte et ½ càc de moutarde en grains. Bien mélanger jusqu’à ce que le poulet s’imprègne bien. Réserver.
Faire griller les tartines selon les goûts.
Badigeonner de mayonnaise ou de fromage à tartiner afin d éviter qu’elles soient trop sèches.
Disposer dessus les tranches de tomate puis le poulet. Râper un peu de mimolette dessus. Parsemer de basilic frais finement haché. Arroser de quelques gouttes de balsamique.
Ces tartines viennent agréablement accompagner une salade de laitue.
Bon appétit. Leila.