Gourmands avec Leila

Rejoignez mon univers gourmand en photos et régalez-vous.

26 juin 2007

Le PanMarino doré de Sandra

Voilà quelques jours que sandra (recette Le pétrin) nous a mis ses beaux pains dorés dans le pétrin. Je m’impatientais de les essayer. Voilà c’est fait. Merci sandra pour la précision de ta recette. Pour environ 8 petits pains ou 5 miches moyennes : 450 g de farine T45 ou T55. J’ai remplacé 50 g par de la farine complète. 13/4 càc de levure sèche ou 15 g de levure fraiche 13/4 càc de sel 30 g d’huile d’olive 1 càs  rase de romarin frais ciselé 120 g eau, 140 g de lait ... [Lire la suite]
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26 juin 2007

Le PanMarino doré de Sandra

Voilà quelques jours que sandra (recette Le pétrin) nous a mis ses beaux pains dorés dans le pétrin. Je m’impatientais de les essayer. Voilà c’est fait. Merci sandra pour la précision de ta recette. Pour environ 8 petits pains ou 5 miches moyennes : 450 g de farine T45 ou T55. J’ai remplacé 50 g par de la farine complète. 13/4 càc de levure sèche ou 15 g de levure fraiche 13/4 càc de sel 30 g d’huile d’olive 1 càs  rase de romarin frais ciselé 120 g eau, 140 g de lait ... [Lire la suite]
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25 juin 2007

Anniversaire studieux

    Voici un gâteau d’anniversaire qui fera le bonheur des grands et des petits, plutôt les grands que les petits vu qu’il est à la fraise et que les enfants préfèrent le chocolat. A l’origine c’est ma recette de charlotte aux fraises revue et adaptée pour un anniversaire. J’ai du modifier les proportions et rajouter du chocolat sur le dessus craignant de voir une immense déception s’afficher sur le visage des enfants.Matériel : Une plaque de carton doré pour entreposer le gâteau... [Lire la suite]
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25 juin 2007

Idées Croutons

Il vous reste quelques restes de pain fait en MAP ? Qu’à cela ne tienne, vous allez faire le bonheur de toute la famille avec des croutons maison savoureux et appétissants. Pour une salade de 4 personnes : Couper 3 tranches de pain d’une épaisseur de 8 à 10 mm. Détailler chaque tranche en cubes. Les croutons sont meilleurs si le pain date de 2 jours, délai logique au bout duquel on passe à la récup. Dans une grande poêle, verser une cuillère à soupe d’huile et mettre sur feu moyen. Rajouter 5 à 10g de beurre. Lorsque c’est... [Lire la suite]
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10 juin 2007

Tartine gourmande au poulet

Voici comment accommoder les restes de pain en MAP, …tout simplement en faire des tartines gourmandes. Pour 4 personnes : 8 belles tranches de pain complet, au olives, peu importe. De préférence couper des tranches de 1 cm. Pour la garniture 2 blancs de poulet 2 tomates coupées finement Un peu de mimolette Vinaigre balsamique Moutarde forte et à l’ancienne Basilic frais Je vous envoie au site du pelletier pour d’autres idées. Je mets ici une version à... [Lire la suite]
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09 juin 2007

Confiture de fraises

Confiture de fraises En cette belle période ensoleillée, remarquez…on n’a pas vraiment manqué de soleil cette année, je vous invite à faire des confitures gourmandes avec les fruits de saison. Aujourd’hui, je vous propose la confiture aux fraises de maman en images, une confiture très savoureuse et appétissante par sa couleur rose vif. Ingrédients : 1 kg de fraises (net) 520g de sucre si les fraises sont bien sucrées sinon 600 g Le jus d’un citron moyen Moi, je n’aime pas du tout les confitures très sucrées quitte à prendre... [Lire la suite]
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03 juin 2007

Brioche tressée aux pépites de chocolat

Voici une version de la brioche de safre de fidji et misscricri revue pour les enfants J Ingrédients pour une petite brioche de 8 tranches : 1oeuf + du lait ( à température ambiante) pour obtenir 150 ml de liquide 50 g de sucre 2,5 g de sel 50 g de beurre 250 g de farine T45 1 cc de levure Préparation : Mettre tout les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte sans cuisson.  Moi j'ai tout mis selon l'ordre indiqué par le fabriquant sauf le beurre que j'ai... [Lire la suite]
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