Gourmands avec Leila

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08 septembre 2007

Pain aux noix

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Cette recette de pain aux noix a été testée sur une MAP à TH 55. Connaître le TH de sa MAP contribue fortement à la réussite du pain. Voici pour commencer un super lien qui vous en dira plus et un outil pour calculer ses proportions en fonction de son TH http://www.feminin.ch/cuisine/bread/pain_machine.htm.

Ingrédients:

  • 11/8 tasse de liquide (moitié eau moitié lait demi-écrémé)

  • 21/2cuillère à soupe d’huile de mais ou tournesol

  • 11/4 cuillères à café de sel

  • 2 cuillères à soupe de sucre

  • 2  tasses de farine blanche, 1 tasse de farine complète

  • 11/2 cuillère à café de  levure déshydratée

  • ¾ tasse de cerneaux de noix

Pétrissage

Mettre les ingrédients dans la MAP dans l’ordre indiqué par le fabriquant. Moi je commence par les liquides. Attention à éloigner le sel de la levure. De préférence creuser un petit puits pour la levure.

Programme normal pour 3H, couleur medium.

Passez les noix 2 minutes au micro-ondes à la puissance maximale. Il est inutile de les hâcher, la pâle de pétrissage va s’en charger. Personnellement je trouve que c’est agréable de retrouver de gros morceaux dans le pain.

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Conseil de dégustation : les tranches de pains aux noix sont très savoureuses une fois bien grillées au grille-pain. Moi, je le préfère comme ça.

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Bonne boulange.

Leila.

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Posté par GAL à 16:09 - Pains et brioches - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Probleme avec les pains ?

    Faire de plus difficile recette, demande un dosage plus précis des ingrédients, trouvez des trucs & astuces : http://www.machine-pain.fr/

    Posté par Julien, 29 novembre 2007 à 14:28

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