Gourmands avec Leila

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24 octobre 2007

Gâteau au yaourt et aux fruits séchés chez GAL

Le secret de ce gâteau est qu'il faut battre les œufs longtemps…longtemps…très longtemps… et le résultat est plus qu’étonnant, digne d’une génoise ! Le gâteau est très aéré et ultra bombé. Il ne retombe pas à la sortie du four.

Si vous appreciez les fruits séchés, vous vous régalerez avec ce gâteau. 

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Avec cette recette vous réaliserez un gâteau pour 8 personnes. Durée de préparation 15 min, cuisson 30 minutes. 

Ingrédients pour la recette de base :  

·       1 yaourt (1 pot de yaourt = 120 ml) 

·       4 œufs 

·       1 pot d’huile ou 120 ml 

·       2 pots de sucre ou 240 ml 

·       1 sachet de levure 

·       3 pots de farine ou 400 ml. Personnellement je mets 400 ml de farine à la place de 360 et je tasse un peu la farine. Si le gâteau manque de farine, il tardera à cuire ce qui le rendra plus foncé.

·       Fruits séchés : abricots, figues, pruneaux, pignons. 

Préparation 

Allumez le four Th 6 (180°). 

Coupez les fruits en lamelles de 2 à 3 mm de largeur. 

Battre les oeufs avec le sucre environ 5 minutes. Le mélange doit devenir mousseux et s'éclaircir. 

Rajouter le yaourt puis l'huile et arrêttez de battre. Incorporez la farine à la main délicatement. 

Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfoncez les morceaux de fruits secs verticalement, ce qui leur évitera de tomber au fond. Finir en saupoudrant de pignons et de quelques lamelles de fruits. 

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Cuisson 

Mettre au four  environ 30 à 40 minutes. Attention, si vous avez un four à gaz, utilisez la position du milieu pour la grille sinon le gâteau aura une couleur foncée.

Si vous ramenez le thé, je vous en donne une part...ou 2 :

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Leila. 

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Posté par GAL à 07:49 - Gâteaux - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Pas de trop de succès ce gâteau ! aucun commentaire ! C'est les fruits séchés ? Moi-même je n'en raffole pas mais dans un gâteau c'est très bon.

    Posté par leilagourmande, 24 octobre 2007 à 20:25
  • Joli tarte!

    les gâteaux que j'aime...miam,une belle tranche je la mangerais toute suite!!

    Posté par lory, 05 novembre 2007 à 13:48
  • Merci pour la recette

    si si il y a un commentaire ... de remerciement en plus car j'ai fait ce gateau nature et avec des amandes effilées
    Et bien , c'etait délicieux
    c'est le meilleur gateau au yaourt que j'ai essayé. Merci

    Je mettrais vers la fin de la semaine la photo et la recette sur mon blog

    A bientot

    Posté par Bahia, 07 novembre 2007 à 23:22
  • miam!!

    j'aime beaucoup ce type de gâteaux..!
    bonne dimanche

    Posté par lory, 03 février 2008 à 08:52
  • truc en plus

    Ce gateau est trés simple a faire !!


    Petit astuce pour ceux qui aimeré fair ce gateau mais qui n'on plus de yaourte dans le frigo :

    Un verre de lait !

    et prendre le verre qui vous a servis comme meusur pour le reste


    voilà =D

    Posté par julie, 27 août 2008 à 17:29
  • trop bon!!!

    un régal ce gâteau!!!!merci pour la recette et les jolies photos.....

    Posté par nadine, 06 juillet 2009 à 19:03
  • une fan du maroc

    je me permet de vous écrire pour vous remercier, j'ai trouvé vos recettes très faciles à faire et je vous dis bon courage pour la suite

    Posté par layali, 10 août 2009 à 12:33
  • salam

    gâteau tester rien à dire un délice
    hummmm merci pour le partage

    à bientot

    Posté par shateenes, 09 mars 2010 à 17:47

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