Gourmands avec Leila

Rejoignez mon univers gourmand en photos et régalez-vous.

30 janvier 2008

Et si on refaisait le gâteau très moelleux à l'orange mais sans sucre chez GAL

Décidément ce gâteau très moelleux ne pouvait pas être réservé aux adeptes de sucre. Je l'ai donc refait avec du canderel et c'était un régal. Le voici. Illusion optique, un grand et un petit gâteau. Saurez-vous reconnaître le grand du petit ? En fait il s'agit d'un petit gâteau et d'un moyen. Ils sont enduits de confiture d'oranges au canderel. Ingrédients 2 oeufs 125 g de farine. Avec le canderel je réduis tjrs la farine. le même volume que 100 g de sucre en canderel 60 ml d'huile ou de beurre fondu 1/3... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 07:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

28 janvier 2008

Gâteau à l'orange très très moelleux chez GAL

Voici un gâteau à l'orange, très sympa vraiment facile à faire. Ingrédients 3 oeufs 250 g de farine 150 g de sucre 100 ml d'huile ou de beurre fondu 1/2 sachet de levure chimique 1/2 sachet de sucre vanilliné 2 oranges pelées à vif et mixées soit 20 cl de jus 2 à 3 càs de confiture ou marmelade d'oranges 2 càs d'amandes en poudre Préparation Allumez le four Th 5 (150 à 170°). Mixez les oranges au mixer plongeant pas trop fin. Battre les oeufs avec le sucre environ 5 minutes. Le mélange doit... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 13:19 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
26 janvier 2008

Façonnage de pains sympa chez GAL

Cela faisait bien longtemps que je n'avais posté de recette de pains. J'essaye de me rattraper. Aujourd'hui je vous propose des pains aux farines blanche, complète et seigle à façonner de différentes manières. Ingrédients 4,5 tasses de farine (2 tasses de Farine Blanche, 1 tasse de Farine de seigle, 1,5 tasse de farine complète) 4 càs d'huile végétale 1 tasse lait 3/4 tasse d'eau 3 càc sel 1 càs de sucre (je n'augmente pas la quantité) 2 càc de levure sèche du boulanger graines diverses (facultatif) ... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 09:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
23 janvier 2008

Après la berrichone, voici la neptune

Après la berrichone, voici la neptune ! vous l'aurez compris c'est de pizza que je parle. Gracianne du blog un dimanche a la campagne m'a initiée à la pizza maison en MAP avec sa rubrique le vendredi c'est pizza. Ma première pizza MAP était moitié berrichone moitié forrestière. Depuis, un vendredi sur 2, c'est pizza (hé oui nous sommes raisonnables !!hi hi). Aujourd'hui, je vous propose une pizza au thon. Inutile de vous dire que la pizza est ENORME car sinon vous allez me coller cette étiquette (clin d'oeil à brioche et... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 13:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
17 janvier 2008

Un chinois ENORME ça peut exister ? Oui chez GAL !

Après la brioche tressée Enorme, voici un chinois Enorme, car chez les GAL on ne sait pas faire de petites quantités, on n'aime pas se fatiguer pour peu de choses.J'ai repris le chinois le plus célèbre de la blogosphère où comment citer le chinois de manue et j'ai doublé les quantités. Bien sûr il y a des pépites dedans car 'est l'ingrédient indispensable à toutes les gourmandises destinées aux enfants. Ingrédients pour un grand chinois (12 portions) 520gr de farine 110 gr de beurre fondu 2 gros oeufs battus 20... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 07:34 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
14 janvier 2008

Avec un peu de retard une galette aux pépites chez GAL

Dans la famille on adore la galette des rois, mais attention, aux pépites de chocolat car sinon les enfants n'en mangent pas. Tant pis, maman s'exécute vous comprenez pourquoi chez moi, il y a toujours des pépites dans tout ce qui peut accueillir des pépites. Pour une grande galette de 8 à 10 personnes environ 600 g de pâte feuilletée 4 oeufs 160 g de sucre 250 g d'amandes en poudre 120 g de beurre ramoli une poignée de pépites de chocolat Préparation Coupez la pâte feuilletée en 2. Etalez un disque... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 07:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
12 janvier 2008

Ma bolo pour faire plaisir à Dorian

Aujourd'hui Samedi 12 Janvier 2008, Dorian l'a décrété jour de la bolo. Bolo bolognèse, bolognaise....Qu'importe c'est le plaisir de se retrouver autour d'une recette à partir des 4 coins du monde. Je l'avais noté dans Outlook et je ne sais comment je l'ai perdu, et j'ai oublié la bolo. Je suis tombée par hasard vendredi soir sur un blog qui le mentionnait et j'ai changé tous mes plans rien que pour Dorian, mais pourquoi je vous raconte ça :) passons direct à la photo. Et la recette. Ingrédients pour 3/4 personnes: une... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 14:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
08 janvier 2008

500 g de Chocolat pour commencer 2008 en forme chez GAL

Gâteau au chocolat et aux framboises Vous avez fini votre semaine de bouillon de légumes ? Moi aussi, alors on peut se remettre à poster quelques gourmandises. Remarquez avec la galette des rois, la gourmandise c'était vite reparti. Aujourd'hui je vous raconte l'histoire d'une gourmande privée de gâteau pour le reveillon de la Saint-Sylvestre. Privée, c'est un grand mot, je n'étais pas punie mais lorsqu'on confie à Leila autre chose à faire que le gâteau comme contribution au dîner du reveillon, c'est une... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 08:25 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
03 janvier 2008

Le meilleur de 2007 chez GAL

Depuis quelques jours, mon passe-temps est la visite des blogs que j'apprécie. Je suis tombée sur Loukoum dans son blog beau à la louche, en train de déballer le meilleur de 2007 en 10 recettes. J'ai adoré l'idée et décidé d'en faire autant. Et voilà qu'arrivée à la fin de ma lecture de son billet, Loukoum nous incite toutes à en faire de même, super idée. J'ai passé un moment magnifique, comme si je feuilletais un vieil album. J'ai choisi 10 recettes, certaines parcequ'elles ont eu le plus de succès, d'autres car je les apprécie... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 15:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]