Gourmands avec Leila

Rejoignez mon univers gourmand en photos et régalez-vous.

04 février 2008

Dans la série j'ai testé plein de vos belles recettes chez GAL

Timbale de courgettes au saumon de Cess blog : Torchons et Serviettes

Une seule photo à vous proposer car les piles se sont déchargées. Je sais que vous aurez du mal à me croire !! hi!

Pour 1 kg de courgettes j'ai mis 3 oeufs et 1 càs épaisse de crème. J'ai fait 3 timbales moyennes, à 3 ça rentre dans le micro-ondes mais pas à 4, par contre la quantité suffit pour 4. C'est très bon et costaud.

timbale_courgette_saumon

Le velouté de chou-fleur aux crevettes épicées croquantes et aux oeufs de lumps (mix de recette mercotte et Lacath et ma touche à moi). J'ai fait revenir un oignon et j'ai mis 1/2 litre d'eau avec un cube de bouillon de poule, j'ai ensuite rajouté 400 g de sommités de chou-fleur, une petite pomme de terre et environ 20 cl de lait. Les grains de cumin proposés par mercotte l'ont agréablement parfumé. J'ai aussi mis les têtes des crevettes à bouillir avec. Quant aux crevettes, elles sont épicées avec sel poivre piment doux coriandre en poudre et saisies dans de l'huile juste le temps de les cuire en les laissant croquantes.

veloute_chouf_crev

J'ai aussi essayé le velouté nature avec une càc d'oeufs de lumps au centre de l'assiette. On prend qq grains dans chaque cuillère. Alors là!!!! ça dépasse de loin toutes les attentes, c'est trop bon.

Le façonnage de pain de chez mouni

J'ai repris un de mes pains à la semoule et je l'ai façonné en couronne et taillé aux ciseaux. Une très belle technique vue sur le blog de Mouni qui m'a donné un très beau pain ENORME bien sûr mais vous commencez peut-être à être habitués avec moi :)

pain_mouni

Les gauffres de camille ultra croquantes et qui le restent

J'ai testé 3 recettes différentes de gaufres (dans ma vie). C'est de loin la plus réussie car on le sais bien, le problème des gaufres c'est qu'elles se ramollissent très vite. Celles-ci sont très croquantes. Même le lendemain, réchauffées à la poëlle elles étaient très croquantes.

gaufres

Une photo tout simple sans artifice, ni sucre glace ou chocolat car ce sont les 3 dernières que j'ai conservées pour le lendemain. Hé oui, nous sommes raisonnables.

Les Oladyi (blinis à la russe) de Angelika

Une recette authentique. De véritables blinis très savoureux à condition d'arriver à dompter la pâte. Patience, je vais bientôt vous mettre la recette avec pleins de photos.

blinis1

Rassurez-vous, je poste les recettes cette semaine.

Leila.

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Posté par GAL à 09:59 - J'ai essayé vos recettes - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Que de belles et bonnes choses, miam!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 04 février 2008 à 11:24
  • Tu démontres à merveille qu'il est possible de faire toutes ces recettes. Un bel hommage à leurs auteurs.

    Posté par Vanille, 04 février 2008 à 12:08
  • C'est vrai que le chou fleur en velouté c'est toujours surprenant ! bravo pour ton interprétation !

    Posté par mercotte, 04 février 2008 à 15:37
  • tes photos sont superbes!!! j'aime tout ce que tu proposes miam miam

    Posté par soumia, 05 février 2008 à 15:54
  • C'est superbe! Et en effet je suis sûre qu'vaec les petits grains ça doit exploser de goûts et de parfums dans la bouche! Woaw, vraiment une recette à faire, faut en profiter on trouve de très beaux chou-fleurs bios en ce moment! Et les crevettes... quel parfum elles doivent avoir elles aussi! Oui, très belle recette, absolument!
    Et merci pour le clin d'oeil!
    Cath

    Posté par lacath, 05 février 2008 à 21:28
  • Absolument catherine, mercotte propose du fenouil ou du cumin. J'ai essayé les 2 mais perso j'ai pas aimé le goût du fenouil alors j'ai retiré les grains et j'ai mis du cumin. Après j'ai adoré et j'aprouve celles qui le marient avec le cumin ou le curry. Essaye avec les oeufs de lumps noirs, tu seras surprise.

    Posté par leilagourmande, 06 février 2008 à 18:39
  • quel festival de recettes !!

    Posté par lolo, 06 février 2008 à 18:43
  • wouaaaaw!! ma chère leila, bravo car toutes les recettes présentées sont vraiment magnifiques!! je t'embrasse!! micky

    Posté par mickymath, 06 février 2008 à 21:33
  • C'est superbe ! Vous avez du vous régaler !

    Posté par Papilles&Pupille, 09 février 2008 à 08:21
  • tagg

    bonsoir
    je sais que cela ne fais pas longtemps que tu as été taggé mais je trouve ton blog très simpas donc....
    fais commen tu peux
    je vais essayer cette recette de blinis
    karen

    Posté par karen, 21 février 2008 à 23:14
  • Toutes les recettes que tu as essayées sont très bien réussies. Est ce que tu pourrais me passer le lien des gauffres de Camille, celui que tu as mis renvoie au blog de Mouné et pas celui de Camille( que je ne connais pas).
    Merci

    Posté par Geranium, 22 janvier 2009 à 14:08

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