Gourmands avec Leila

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01 mars 2008

Pain aux noix, noisettes, dattes et figues chez GAL

Depuis que je me suis mise à la cuisson des pains au four, je n'utilise plus ma MAP qu'en tant que pétrin. Craignant un mouvement de révolte de la part de cette dernière, j'ai décidé de l'honorer et de la laisser me cuire un pain aux noix et aux noisettes avec des figues et des dattes.

pain_noix_dattes_figues2


Quel bonheur de savourer ce pain est à la fois beau et bon. En version sucrée, je l'ai tartiné de beurre avec de la confiture. En version salé, c'est sur la photo.

Cette recette de pain aux noix a été testée sur une MAP à TH 55. Connaître le TH de sa MAP contribue fortement à la réussite du pain. Voici pour commencer un super lien qui vous en dira plus et un outil pour calculer ses proportions en fonction de son TH.

Ingrédients:

  • 11/8 tasse de liquide (moitié eau moitié lait demi-écrémé)
  • 21/2cuillère à soupe d’huile de mais ou tournesol
  • 11/4 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 tasses de farine blanche, 1 tasse de farine T110
  • 11/4 cuillère à café de levure déshydratée
  • 1 tasse de mélange noix, noisettes concassées, figues séchées et dattes coupées en morceaux

Pétrissage

Mettre les ingrédients dans la MAP dans l’ordre indiqué par le fabriquant. Moi je commence par les liquides. Attention à éloigner le sel de la levure. De préférence creuser un petit puits pour la levure. Programme normal pour 3H, couleur medium.


 

pain_noix2


pain_noix_dattes_figues

Bon week-end. Mon diaporama est presque prêt.
Leila.

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Posté par GAL à 15:27 - Pains et brioches - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    miam ton pain est superbe! j'ai cuit 1 seule fois à la MAP, ze'ma pour que mon pain ressemble à du pain de mie ben ça été un vrai désastre loll
    Bon samedi !
    bizzzzzz

    Posté par soumia, 01 mars 2008 à 18:30
  • Moi qui ne possède pas de Map, je suis toujours admirative de personne possédant des map et qui cuisent au four ...
    Je me doute toujours de l'intérêt d'acheter un map ...

    Posté par Fabienne, 01 mars 2008 à 21:02
  • Tu as 'achement bien fait parce qu'une Map en révolte ça peut être terrrrrrible !!
    Suis rentrée au chaud les pieds dans l'eau et en pleine forme, j'te dis ça puisque tu as eu la gentillesse de te préoccuper de mes poumons
    bisous doux

    Posté par brigitteguyane, 01 mars 2008 à 21:35
  • c'est la soirée des pains spéciaux !!!

    j'en ai publié un aussi

    Posté par trinidad, 01 mars 2008 à 21:36
  • Tu crois que si je mets ma MAP au coin, elle risque de me jouer des tours ? Ton pain pourrait bien me la faire ressortir aussi.

    Posté par Vanille, 02 mars 2008 à 01:58
  • Ton pain me fait très envie!

    Posté par Lisanka, 02 mars 2008 à 09:24
  • magnifique!

    mmmh, j'en aurais mangé volontiers ce matin...j'adore ce pain!

    Posté par lory, 02 mars 2008 à 10:18
  • Il a vraiment l'air délicieux ! Malheureusement, je suis davantage douée en brioches qu'en pains mdr.

    Bises,

    Posté par Eryn, 02 mars 2008 à 17:43
  • Il a l'air savoureux ce pain aux fruits secs, moi aussi je préfère utiliser ma MAP surtout pour le pétrissage et puis je façonne comme je veux et je mets au four. Ce matin même j'ai fait une pâte à gaufres extraordinaire dans ma MAP

    Posté par Géranium, 09 mars 2008 à 08:22
  • salammmmmmmmmmmmmmmmm

    j'ai bien aimé ton blog

    tbarkalah 3lik leila

    Posté par salma82, 12 mars 2008 à 18:52

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