Gourmands avec Leila

Rejoignez mon univers gourmand en photos et régalez-vous.

06 mars 2008

Dans la série j'ai testé plein de vos belles recettes chez GAL

Aujourd'hui les nominées sont Eryn avec son cake aux amandes et framboises, Mouni avec ses sambousik et Soumia avec ses petits pains au lait.

1. Le cake d'Eryn

Je l'ai fait en version gâteau, avec de la confiture de framboises et des pépites de chocolat à l'intérieur pour arriver à faire manger ça aux enfants. Je l'ai préféré tiède. A refaire absolument. Je posterai ce WE la recette adaptée.

gat_eryn_framb1


gat_eryn_framb2

2. Les sambousik de Mouni

Ils sont très réussis, légers bien que frits et savoureux. Attention, ça ne se réchauffe pas au micro-ondes. A refaire absolument avec d'autres farces.

sambousik1

3. Les petits pains au lait de Soumia

Je les ai testés avec du canderel à la place du sucre. Ils sont restés très moelleux et savoureux. Pour les privés de sucre, allez-y faîtes vos brioches et pains au canderel, ils seront tout aussi bons.

pains_lait

Leila.

Posté par GAL à 08:00 - J'ai essayé vos recettes - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Hébien je vois que tu ne chômes pas en cuisine, vous mangez bien tous les jours chez toi ! Lol

    Que de bonheurs à ta table

    Bises,

    Posté par Eryn, 06 mars 2008 à 10:34
  • Que des tests réussis !
    Bravo !

    Posté par CoinCoin, 06 mars 2008 à 10:51
  • Que de belles choses, miam!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 06 mars 2008 à 11:17
  • Tu me donnes envie de me mettre aux fourneaux !

    Posté par Sha, 06 mars 2008 à 11:22
  • tes photos me font saliver!! merci d'avoir testé et apprécié les petits pains de lait ) finalement,tu as utilisé de la levure sèche ou tu as fait un levain ?

    Posté par soumia, 06 mars 2008 à 14:12
  • Soumia : j'ai fait un levain liquide mais je ne l'utilise que pour les pains style baguette & co. Pour les petits pains j'ai mis de la levure sèche car la fraiche est très diff à trouver en Tunisie. Par contre notre levure sèche est excellente, je peux l'affirmer après avoir testé la sèche, le levain liquide et fermentescible.

    Posté par leilagourmande, 06 mars 2008 à 16:55
  • bravo pour toutes ces recettes, c'est vrai qu'on trouve plein de bonnes idées de recettes sur la blogosphère.
    Pour répondre à question concernant ma confiture banane/kiwis, je l'ai faite il y a 2 semaine et le pot au frigo ne s'abime pas. Bien penser toutefois à retourner le pot à l'envers quand il est chaud, il va se clipser et se garde fermé comme n'importe quelle autre confiture.
    http://delicesdhelene.over-blog.com/article-17256326.html

    Posté par helene06, 06 mars 2008 à 18:02
  • Bonjour Leïla, je voudrais te poser une question, maman souffre de diabète, penses-tu que je peux lui faire ces jolis petits pains au canderel? Merci ma belle pour ta réponse d'avance!

    Posté par lakbira31, 09 mars 2008 à 14:18

Poster un commentaire