Gourmands avec Leila

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02 avril 2008

Petits gâteaux très moelleux à l'orange sans sucre, coeur coulant chocolat chez GAL

Décidément cette ganache au chocolat en aura fait des siennes dans ma cuisine. Depuis que j'en ai recouvert ma tarte au citron sans four, je la mets partout. Le dernier essai était le cake au chocolat. Après je l'ai mariée avec le gâteau à l'orange. Miam Miam orange et chocolat noir, l'extase.

Le premier essai a été sans sucre avec du canderel, résultat époustouflant, je l'ai aussi fait avec la même recette et du sucre, que du bonheur; Je vous invite à admirer le coeur coulant :

orange_choc_ss3jpg

Ce gâteau cuit dans un moule à muffin et se mange retourné.

orange_choc_ss

Selon que vous enfoncez un peu le chocolat à l'intérieur du gâteau ou non, vous l'aurez au fond du moule ou non. En voici un intact.

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Maintenant la recette :

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 125 g de farine.
  • le même volume que 100 g de sucre en canderel
  • 60 ml d'huile ou de beurre fondu
  • 1/3 sachet de levure chimique
  • 2 petites oranges pelées à vif et mixées soit 12 cl de jus
  • ganache faite avec 50 g de chocolat et 80 g de crème et refroidie au frigo

Préparation

Allumez le four Th 5 (150 à 170°).

Mixez les oranges au mixer plongeant pas trop fin. Battre les oeufs avec le sucre environ 5 minutes. Le mélange doit devenir mousseux et s'éclaircir. Rajouter l'huile et arrêtez de battre. Incorporez la farine et la levure à la main délicatement. Finir avec le jus d'oranges. Verser la préparation (en réservant quelques cuillère) dans des petits moules. Prélevez des petites cuillères de ganache et les déposer dans les moules. Recouvrir du reste de préparation. Lorsque la préparation est avec du canderel, on peut aller jusqu'à ras bord sans risque de débordement.

gat_orange_cand1 orange_choc_ss34


Cuisson 

Mettre au four environ 10 minutes. Attention, si vous avez un four à gaz, utilisez la position du milieu pour la grille sinon les gâteaux auront une couleur foncée. Une fois refroidis, retirer les petits gâteaux et retournez-les.

Si vous voulez faire cette recette avec du sucre, prenez les proportions dans la version de gâteau à l'orange avec sucre car avec le canderel je réduis toujours les quantités de farine sinon c'est sec.

Bon appétit.

Leila.

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Posté par GAL à 15:53 - Sans Sucre - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Super idee...J'essaierais bien avec ma base de gateau a l'orange egalement!

    Posté par Lolotte, 02 avril 2008 à 17:49
  • mmmh!

    Posté par Lisanka, 02 avril 2008 à 18:21
  • hummmmmmmm, encore une petite bêtise!! elle a l'air bien moelleuse et bien gourmande cette affaire

    Posté par wissal, 02 avril 2008 à 18:35
  • huuuuuuuuum!! ce qu'ils doivent être bons ces gâteaux!! ma chère leila, une femme ou je passe à fait une bannière pour passer son temps sans que je ne sache rien, puis elle me l'a écris en me disant que si je la voulais elle pouvait me l'envoyer! je l'ai vue et je l'aimais bien alors j'ai demandé à mon amie de me la mettre! j'espère que tu n'es pas fachée, car ça me peinerais!! j'en parle sur mon blog justement!!je t'embrasse très fort! micheline

    Posté par mickymath, 02 avril 2008 à 18:40
  • Oh que c'est bon ce délice ganache dans un ensemble light j'adore

    Posté par noufi, 02 avril 2008 à 18:43
  • Orange et chocolat ? Coeur coulant ? Je salive !

    Posté par Eryn, 02 avril 2008 à 18:46
  • hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Posté par soumia, 02 avril 2008 à 20:11
  • j'aime le chocolat que si il est parfumé à l'orange !!!
    et ces coulants là me font sacrément saliver !!!
    bravo et merci pour ta recette
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 03 avril 2008 à 10:41
  • Est-ce que cela marche avec des pastilles de ganaches congelées ? J'en ai quelques unes qui attendent une utilisation.

    Posté par Vanille, 08 avril 2008 à 00:46

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