Croquettes au chou-fleur très très savoureuses chez GAL
L'autre jour j'ai essayé des croquettes aux pommes de terre et courgettes postées par micky sur son blog Au jardin des délices, croquettes reprises par de nombreuses blogueuses. Nous avions adoré. Les croquettes étaient d'autant plus réussies qu'elles étaient uniformes car cuites dans des cercles à pâtisseries.
Quelques jours plus tard, nous faisions des beignets de chou-fleur et le hasard a fait qu'il restait de la pâte à beignet et des chutes de chou-fleur. Nous avons essayé de mélanger le tout et de les faire frire dans des cercles à pâtisserie. C'était tellement réussi que nous avons adopté la recette et vite refaite.
La voici :
Ingrédients :
- 6 bouquets moyens de chou-fleur (environ 500g)
- 10 cl de lait
- 80 à 100 g de farine
- 3 oeufs
- une poignée de persil
- un oignon coupé fin
- sel, poivre
- sicilien rapé ou tout fromage un peu salé, ou a défaut du fromage à pâte cuite.
Préparation :
Faire cuire les bouquets à grande eau avec une feuille de laurier ou de la mie de pain afin d'absorber les odeurs. Laisser refroidir et emietter à la main.
Battre 3 oeufs avec la farine et le lait. Salez poivrer et rajouter les oignons le persil et le fromage.
Cliquez sur les photos pour les agrandir.
Mettre une poëlle à chauffer avec de l'huile et faire frire à feu moyen en les versant dans des cercles à pâtisserie pour un résultat uniforme. Retirer le cercle une minute après sinon il risque de coller au beignet et là bon courage pour l'enlever. Dorer environ 3 minutes sur chaque face.
Bien égoutter et accompagner de salade de votre choix.
Bon appétit.
Leila.