Gourmands avec Leila

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31 mai 2008

Tourte feuilletée poulet champignons chez GAL

Chez les GAL on adore les tartes salées, les quiches, les feuilletés et les pizzas. Et les variantes on en a même à revendre. Lorsque c'est Pizza, c'est la recette de Gracianne du blog un dimanche à la campagne qui sert de base. je n'ai pas encore testé la pâte feuilletée maison, je l'achète toujours. Par contre pour la pâte brisée, j'ai ma recette de famille qui me convient très bien.

Cette tourte peut être réalisée avec de la pâte feuilletée ou brisée. Les 2 sont très bonnes et très appétissantes. en revanche la version avec pâte brisée peut être réchauffée facilement au micro-ondes sans devenir toute molle. Assez de blabla, vite une photo avec la tourte version pâte feuilletée.

tourte_champ1

Ingrédients :

  • 300g de champignons
  • 2 blancs de poulet
  • 3 oeufs
  • 30g de beurre
  • 2 càs légèrement bombées de farine
  • environ 30 cl de lait
  • sel,poivre, muscade râpée
  • une poignée de persil ciselé
  • 80g de fromage à pâte cuite râpé
  • 500g de pâte feuilletée

Préparation

Emincez les champignons. Faîtes les dorer dans un peu de beurre ou margarine. S'ils rendent beaucoup d'eau les filtrer et conserver cette eau pour la bechamel elle n'en sera que plus savoureuse. Emincez le poulet et l'assaisonner avec sel poivre et moutarde. Faire sauter sur feu vif.

tourte_champ2

Préparer la bechamel en faisant un roux avec le beurre et la farine puis rajouter le lait et éventuellement l'eau rendue par les champignons. Elle doit être assez épaisse. Une fois qu'elle boue salez poivrez et rajouter un peu de muscade. Rajoutez les champignons, le poulet et laisser refroidir. Une fois froide, battre 3 oeufs et les rajouter à la bechamel avec le fromage râpé et le persil ciselé. Etalez la pâte feuilletée en un disque régulier. Foncez un moule à bord haut. Mouillez les bords avec un peu d'eau. Versez la préparation et recouvrir d'un second disque de pâte. Dorer au jaune d'oeuf et décorer de formes diverses prélevées dans la pâte.


tourte_champ8tourte_champ11tourte_champ9tourte_champ10tourte_champ7tourte_champ6tourte_champ5tourte_champ4

Cuisson au four Th6 pendant 10 minutes puis Th5 pour encore 1H (dans mon four à gaz). Il faut beaucoup de temps afin que la pâte feuilletée cuise bien de l'intérieur.

Une dernière photo avant de vous laisser.

tourte_champ3

Bon appétit.

Leila.

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Posté par GAL à 17:56 - Salades et entrées - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    J'te la pique illico ta recette et j'ai tous les ingrédients, elle est vraiment appétissant, ce fera une belle entrée pour demain !

    Posté par bazarette, 31 mai 2008 à 18:42
  • Magnifique

    Elle est superbe ta tourte Leila, une texture bien appétissante, en plus l'association poulet champignons est est un délice

    Posté par Géranium, 31 mai 2008 à 19:20
  • Très sympa cette tourte!! Je n'y pense pas assez et pourtant j'adore la pâte feuilletée!!!

    Posté par Frijoles, 31 mai 2008 à 21:23
  • excellent, c'est tip top!!

    Posté par hanane, 31 mai 2008 à 22:47
  • miam-miam !!!

    trop belle cette tourte !je la sent d'ici... j'en prendrais bien une bonne part !!! je note, j'essaye dés que possible merci encore, bonne nuit ...

    Posté par happychris, 31 mai 2008 à 22:53
  • Ta tourte m'en rappelle une que je faisais autrefois et dont j'ai perdue la recette. Je vais pouvoir la refaire, en version pâte feuilletée, ce que je préfère.

    Posté par Vanille, 31 mai 2008 à 23:16
  • Magnifique

    tu l'as vraiment bien réussie, elle me donne vraiment envie de manger cette part sublime !!!
    Bravo
    Bon week end

    Posté par bigmumy, 31 mai 2008 à 23:25
  • Bonjour
    pour répondre à ta question j'utilise bien 2 sachets de 5 g chacun.
    Bonne soirée

    Posté par bigmumy, 01 juin 2008 à 18:39
  • Quelle coupe, extra

    Posté par Chris, 01 juin 2008 à 19:51
  • hummm, très appétissante cette tourte, le genre de recette qui est le bien bienvenue, je l'essayerais certainement dans la semaine (par contre je veux bien ta recette de pâte brisée, s'il te plaît!)
    merci

    Posté par wissal, 02 juin 2008 à 16:27
  • hummm, très appétissante cette tourte, le genre de recette qui est le bien bienvenue, je l'essayerais certainement dans la semaine (par contre je veux bien ta recette de pâte brisée, s'il te plaît!)
    merci

    Posté par wissal, 02 juin 2008 à 17:21
  • très belle tourte , avec tout ce que j'aime en plus.. j'ai reconnu les petits emporte pièce que tu as utilisé pour décorer ta tourte!

    Posté par moghrama, 03 juin 2008 à 19:02
  • c'est tourte a l'air divine...

    Posté par helene06, 07 juin 2008 à 10:31
  • moi aussi j'aime beaucoup les tartes, les quiches, etc.. J'ai jamais mis de béchamel, à tester inchallah!
    bizzzzzzz

    Posté par soumia, 08 juin 2008 à 15:54
  • Gaargl!

    Superbe cette tourte, j'adoore çà et je n'ai jamais pensé à en faire...La tienne donne drôlement envie en tous cas!

    Posté par Kiki, 19 juin 2008 à 13:13
  • Cette tourte est parfaite pour moi qui aime les champignons !

    Posté par PHILO, 17 juillet 2008 à 17:30
  • coucou Leila, j'ai fait ta recette aujourd'hui pour un pic nique, et c'était un régal, merci pour cette délicieuse recette, bises.

    Posté par wissal, 20 juillet 2008 à 18:22

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