Gourmands avec Leila

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05 juin 2008

Chinois au KKWT sacrément bon chez GAL

Qui n'a pas essayé le chinois le plus célèbre de la blogosphère ? bien sûr je parle de celui de manue. Le chinois avec de la crème d'amandes. Moi-même j'en ai fait une version moitié crème d'amandes moitié nutella. Aujourd'hui je vous propose une version aux cacahuettes. Pourquoi ? Simplement car je viens d'acheter de la pâte de KKWT et qu'il faut bien la consommer. Alors le voilà !!

chinoisKKW6

Bon l'aspect externe est semblable à tous les chinois c'est pas les KKWT qui vont le changer mais le goût était très savoureux.

Ingrédients pour un grand chinois (12 portions)

  • 520gr de farine
  • 110 gr de beurre fondu
  • 2 gros oeufs battus
  • 20 cl de lait tiède
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 1càc de sel
  • 4 càc de levure sèche de boulanger

En MAP programme pâte pour 1H30 environ.
A la fin du programme préparer la crème frangipane en mélangeant tous les ingrédients ensemble :

  • 50 gr d'amandes en poudre j'ai mis 40g et une cuillère à soupe de pâte de cacahuettes.
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 1 gros oeuf
  • 50 gr de beurre fondu
  • 10 gr de farine
  • 2 càs de nutella
  • 2 poignées de pépites de chocolat

A la sortie dégazer la pâte en y enfonçant le poing et la travailler 2 minutes sur le plan de travail. Etalez en un long rectangle.

Moi j'ai choisi de ne pas doubler la quantité de la crème aux amandes et de mettre également de la nutella.

Etalez les crèmes sur le rectangle et rouler serré puis découpez des portions de 3 doigts de largeur, au couteau. Disposez dans un moule que vous aurez recouvert de papier cuisson. Veillez à bien les espacer car ils vont gonfler à la 2ème levée et lors de la cuisson.
Laisser lever environ une heure. Passez au pinceau une càs de lait avec une càc de sucre glace et cuire à TH5/6 pendant 30 à 40 minutes.   

Voici les étapes en photos :

chinoisKKW1chinoisKKW2chinoisKKW3chinoisKKW4chinoisKKW5

Mon moule bien que très grand n'a pas suffi pour les espacer alors je les ai collés et ils ont levé en hauteur.

Avec du sucre glace c'est plus joli.

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Personnellement j'adore le chinois car il se conserve très bien, enfin si les gourmands en laissent.
A bientôt.
Leila.

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Posté par GAL à 11:15 - Pains et brioches - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    Faudrait que je m'y mette une bonne fois pour toute à réaliser un chinois, avec des photos aussi craquantes comment résister et ne pas céder à la tentation !!

    Posté par bazarette, 05 juin 2008 à 12:30
  • Il a l'air délicieux!!!!

    Posté par Lisanka, 05 juin 2008 à 12:40
  • petite gourmande, il a l'air succlent!!
    moi je l'ai essayé enfin ça y ressemble avec de la crème patissiére au citron et des myrtilles, c'était très bon!!
    bonne gourmandise!

    Posté par wissal, 05 juin 2008 à 14:14
  • Concours Photo Gastronomique

    Bonjour, bravo pour ton blog.

    J'organise un Concours Photo, le thème de ce mois-ci : "Les Aliments".
    N'hésite pas à participer (les photos doivent être faites durant le mois de Juin 200.

    Bonne continuation.

    Désolé si je t'ai déja envoyé ce message

    Posté par Phoenix, 05 juin 2008 à 16:28
  • Encore jamais fait de chinois mais là le tien me donne sacrément envie!!! Magnifique!

    Posté par Frijoles, 05 juin 2008 à 19:13
  • Il est vraiment sublime! Je craque devant cette beauté gourmande!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 05 juin 2008 à 19:26
  • ton chinois me fait saliver!!

    Posté par soumia, 08 juin 2008 à 15:52
  • oh il est suyperbe, ça me donne envie d'essayer !!!

    Posté par Océane, 09 juin 2008 à 15:13
  • Il est sublime!

    Posté par Mélanie, 10 juin 2008 à 20:23
  • bravo ma chère leila, il est splendide! biiises micky

    Posté par mickymath, 10 juin 2008 à 21:24
  • à la cacahuète, tiens je n'y ai jamais pensé, mais ça me donne envie...

    Posté par helene06, 11 juin 2008 à 16:52
  • Magnifique les photos reflètent bien le beau travail que tu as fais

    Posté par noufi, 15 juin 2008 à 16:02
  • Une pure gourmandise ce chinois, bravo!!

    Posté par soulafa, 05 juillet 2008 à 13:32
  • ce chinois est superbe, j'en prendrai bien une part

    Posté par virginie34, 09 septembre 2008 à 19:23
  • Miam je vais tester avec de la crème de spéculoos

    Posté par Anne, 27 janvier 2009 à 12:39

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