Gourmands avec Leila

Rejoignez mon univers gourmand en photos et régalez-vous.

16 juillet 2008

Mini cakes pistache aux canneberges

Chers amis je suis très heureuse de vous retrouver après ces 2 semaines. Cette année je me suis débrouillée pour commencer bien tôt les vacances et je vous avoue que pour une fois je suis vraiment contente d'avoir fait passer la famille et le plaisir personnel avant tout.
Je poste enfin la recette des minicakes aux pistaches et canneberges. Ces gourmandises ont le mérite d'être à la fois bons beaux et ultra rapides à faire.

cake_canberg4

 

La recette est issue de ma recette de base pour le cake.
Pour 30 minicakes

  • 2 oeufs
  • 160 g de farine
  • 1/3 paquet de levure chimique
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre ou de margarine ramollie
  • 1 càc bombée de pâte de pistaches
  • 2 càs de lait chaud
  • pistaches effilées
  • canneberges

Beurrez les moules à utiliser. déposer au fond quelques canneberges fraiches ou séchées et des pistaches effilées.
Diluez la pâte de pistaches dans 2 cuillères à soupe de lait chaud.

Battre le beurre et le sucre au batteur électrique pendant 2 à 3 minutes à la puissance maximale. Rajouter les œufs un par un en battant bien au batteur après avoir rajouté chaque œuf. Incorporer la farine tamisée et mélangée à la levure à la main en 3 étapes. Rajoutez la pâte de pistaches diluée. Dressez à la poche à douille dans les moules. Ca sera plus propre et plus facile ainsi.

Voici les étapes illustrées :

cake_canberg1cake1


cake2cake_canberg2

Cuisson

Préchauffez le four Th6. Cuire environ 20 minutes. Au besoin dorer le dessus.

Suggestion de présentation : saupoudrez du sucre glace sur les minicakes, ils n'en seront que plus appétissants.

cake_canberg3

A bientôt.

Leila.

technorati tags:

Posté par GAL à 21:16 - Petits gâteaux, muffins, sablés - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Très mignons et appétissants tes petits cakes. Je n'ai jamais vu de pistaches effilées, c'est sympa comme tout

    Posté par Carole, 17 juillet 2008 à 14:46
  • Hummm comme ils sont appetissants !!

    Posté par Jess, 17 juillet 2008 à 14:50
  • VOICI UN DUO QUE J'ADORE !!!

    Posté par lili, 17 juillet 2008 à 15:00
  • Ils ont l'air bien bons tes mini cakes !! Moi non plus je n'avais jamais vu de pistaches effilées avant ! C'est sympa comme tout !

    Posté par Amélie, 17 juillet 2008 à 15:02
  • Ooooohhh, magnifiques! Une pure gourmandise!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 17 juillet 2008 à 15:23
  • Bonnes vacances, je t'envies, j'ai trop hâte en attendant je vais me réconforter avec ces minis cakes !

    Posté par PHILO, 17 juillet 2008 à 15:49
  • ils sont chouettes comme tout!

    Posté par Lisanka, 17 juillet 2008 à 17:37
  • Des pistaches effilées? Quelle chance d'en avoir! Et quel résultat magnifique!

    Posté par Pompelpot, 17 juillet 2008 à 21:41
  • sympa cette association je note!

    Posté par helene06, 20 juillet 2008 à 18:57
  • trop mignons ces cakes

    Posté par Océane, 23 juillet 2008 à 21:57

Poster un commentaire