Gourmands avec Leila

Rejoignez mon univers gourmand en photos et régalez-vous.

03 septembre 2008

Gâteau au citron et aux pommes sans sucre chez GAL

En matière de cuisine et de pâtisserie, je suis quelqu'un qui ne lache pas ses recettes. Souvent la même préparation est reprise et adaptée pour une autre recette. Sont passés par là ma base de recette au yaourt, ma crème aux pistaches, ma crème au citron et d'autres encore.
Aujourd'hui je vous propose une recette à base de gâteau au yaourt. Un gâteau que j'aprécie beaucoup car il est sans beurre.

gat_ya_cit_pom2

Ingrédients pour 3 à 4 petits gâteaux :

  • 2 oeufs
  • 120 à 140 ml de canderel.

ou bien

  • 100 ml de poudre stévia raffinée à 4%
  • environ 130 ml de farine. Moi je dose avec la graduation 1/8 du liquide.
  • 1/2 yaourt nature
  • 60 ml d'huile végétale
  • 1/2 sachet de levure ou 3/4 cuillère à soupe dans la dosette fournie avec la MAP (machine à pain)
  • le zeste et le jus d'un citron
  • 2 pommes coupées en tranches fines

Préparation :

Allumer le four Th 6 (180°).

Mesurer la farine avec la graduation 1/8 du verre doseur liquide puis rajouter une cuillère à soupe.

Battre les oeufs avec le canderel (ou la stévia) jusqu'à ce que le mélange blanchisse, environ 3 minutes. Sans arrêter de battre, rajouter le yaourt puis l'huile et le citron

A la main, rajouter la farine tamisée avec la levure. Remplir des petits moules. Attention à ce que votre pâte ne soit pas trop liquide, elle doit rester ferme à la cuillère et non couler. Plantez les tranches de pomme.Si les tranches ont tendance à couler au fond du moule c'est que votre pâte est trop liquide.

Cuire environ 10 minutes au four. C'est cuit lorsque la pointe du couteau ressort sèche.

gat_ya_cit_pom4

gat_ya_cit_pom3

Et voici une coupe de l'intérieur :

gat_ya_cit_pom

A bientôt.

Leila.

technorati tags:

Posté par GAL à 16:25 - Sans Sucre - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    hummm !!!!! magnifique !!!
    il est superbe

    Posté par bigmumy, 03 septembre 2008 à 18:07
  • il est trop beau ce gateau!!!
    a bientôt!

    Posté par Pupuce, 03 septembre 2008 à 22:59
  • super ce petit gâteau!

    Posté par helene06, 04 septembre 2008 à 09:13
  • comme il a l'air moelleux et fondant à la fois !!!

    Posté par yayoune, 04 septembre 2008 à 17:31
  • là ou il ya du citron je suis fan!! ca a lair trop fondant!

    Posté par mouni, 04 septembre 2008 à 22:28
  • comme il doit être bon! je t'embrasse ma chère leila! micky

    Posté par mickymath, 04 septembre 2008 à 22:59
  • Rahhh, tu m'ouvres l'appétit comme ce n'est pas permis ! De plus, je suis une grande amoureuse des pommes

    Posté par Eryn, 05 septembre 2008 à 11:12
  • hummmm ca doit etre un delice et en plus leger.

    Posté par charoufa, 05 septembre 2008 à 15:14
  • merci!

    Je suis une fan des gâteaux aux yaourts que je fais assez régulièrement pour agrémenter les petits déj et les gouters, mais la je dois avouer que la présentation est sympa et qu'avec des pommes, ça doit être bon, merci!

    Posté par frichtidelasouri, 08 septembre 2008 à 09:46
  • j'aime trop les pommes!!!

    Posté par soumia, 08 septembre 2008 à 13:18
  • il a l'air fameux ce gâteau

    Posté par cuisineplurielle, 08 septembre 2008 à 15:42
  • Il a l'air excellent les pommes doivent lui donner un fondant délicieux !!

    Posté par Luminette, 08 septembre 2008 à 18:54
  • Ayant décidée de mettre un frein aux douceurs, je vais commencer light avec ton gâteau. Citron et sucré léger, comment se faire plaisir sans culpabiliser.

    Posté par Vanille, 14 septembre 2008 à 14:35
  • Je ne fais jamais de gâteaux aux yaourts, il faut que je m'y remette. Le résultat est très appétissant !

    Posté par Catherine, 26 septembre 2008 à 13:50
  • salam

    mmmmmmmm,je pense que je v le faire meme si la fin de journée,tu mas donner trops envieeeeee.je t ai descerné un diamant+un logo d'amitier va voir sur mon blog

    Posté par rihana, 22 novembre 2008 à 19:21
  • ils ont l'air bons et légers j'en prends!! et je note la recette

    Posté par Coccinelle, 09 décembre 2008 à 02:07
  • Hum

    Je note la recette!
    J'adore et j'adhere.....

    Posté par Lalala, 04 septembre 2010 à 03:26
  • FINANCE THESIS

    After read blog topic's related post now I feel my research is almost completed. happy to see that.Thanks to share this brilliant matter.

    Posté par Finanace Thesis, 01 novembre 2010 à 12:06

Poster un commentaire