Gourmands avec Leila

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21 octobre 2008

Tarte courgettes oignons, si si ! c'est très bon! chez GAL

Nombreux sont ceux qui n'aiment pas les courgettes pour leur goût fade. Hé bien, voici une recette qui va en convaincre plus d'un!
Cette tarte est aux courgettes frites (donc forcément très bonnes) et aux oignons. C'est simplement un régal.

tarte_courg3

Ingrédients pour une grande tarte :

  • 6 courgettes moyennes
  • 3 gros oignons
  • 4 oeufs
  • un pot de crème (environ 20cl)
  • 1/2 pot de lait
  • sel, poivre, noix de muscade, curcuma
  • 300 g de pâte brisée

Préparation :

Emincez les oignons et faîtes les revenir dans un mélange de beurre + huile. Au besoin rajoutez un verre d'eau et laisser  cuire et réduire jusqu'à complète absorption du liquide. Salez poivrez et rajouter la muscade et éventuellement du curcuma pour la couleur jaune.

Coupez les courgettes en rondelles de 3 mm d'épaisseur et faire frire à feu fort jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées. Essuyez avec du sopalin pour enlever l'excès d'huile.

Foncez un moule à tarte avec de la pâte brisée. Au choix vous pouvez la précuire pendant 15 minutes. Sinon il faudra étaler la pâte bien fine.

Mélangez les oeufs avec la crème et le lait, salez poivrez et rajoutez généreusement la muscade. Mélangez aux oignons et aux courgettes. Versez sur la pâte. Vous pouvez décorer de bandes de pâte découpées. Cuire à Th6 pendant 30 minutes si la pâte a été précuite sinon 1h si la pâte n'est pas précuite.

tarte_courg1

tarte_courg2

Bon appétit.
Leila.

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Posté par GAL à 13:05 - Salades et entrées - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Hummm cette tarte a l'air divine

    Posté par Chris, 21 octobre 2008 à 13:28
  • elle est superbe et comme j'aime les courgettes, que je ne trouve pas fade quand elles sont bien préparées...

    Posté par clemence, 21 octobre 2008 à 14:28
  • J'adore ça! Ta tarte est très belle et vraiment appétissante!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 21 octobre 2008 à 14:28
  • Elle est très belle cette tarte, bravo, biz

    Posté par oranie, 21 octobre 2008 à 18:03
  • C'est vrai qu'elle est très belle cette tarte. Elle donne envie. Mon souci c'est que je ne réussis jamais à faire dorer ma pâte. J'ai testé différentes marques de pâtes brisées mais rien n'y fait. Comme j'ai un four électrique,j'ai mis un bol d'eau en bas du four mais en vain. J'ai essayé chaleur tournante, cuisson au four traditionnel...je desespère de faire un jour une tarte cuite en bas cad avec une pate bien dorée. Please HELP car j'aimerais bien réussir à faire une tarte comme celle là!!!

    Posté par Naïma, 21 octobre 2008 à 21:08
  • Magnifique

    elle est bien appétissante ta tarte, elle me donne l'eau à la bouche, moi j'adooore les courgettes, j'en consomme beaucoup tout au long de la semaine. A la superette du coin, on sait tous que je suis la cliente fidèle pour vider la caisse des courgettes, j'en fais des tartes, des gratins, de la purée , des verrines, de la ratatouille et.........
    Moi aussi mon levain a avorté au 3ème jour de sa préparation, ça a portant bien démarré et j'en étais bien contente, et puis d'un coup il s'est couvert d'une couche d'eau et ça n'a pas voulu redémarrer, mais je vais tenir bon, rebelote.
    Bonne continuation

    Posté par Géranium, 21 octobre 2008 à 23:43
  • J'adore mélanger les courgettes et les oignons et en tarte c'est vraiment trop bon.

    Posté par Marjolaine, 22 octobre 2008 à 00:18
  • Pas besoin de me convaincre, les courgettes, nous devons en manger toutes les semaines. Ta recette est parfaite pour un dîner avec une salade.

    Posté par Vanille, 23 octobre 2008 à 10:06
  • elle est super jolie! Bravo!

    Posté par helene06, 25 octobre 2008 à 14:25
  • c'est très joli et ca doit etre très bon aussi.

    Posté par oum koulthoum, 27 octobre 2008 à 22:15
  • J'adore quand tu fais des recettes salées, je veux dire, en plus de tes douceurs sucrées. Je te pique le truc de frire les courgettes et la déco parce que la dernière fois, c'était pas concluant pour moi.

    Posté par tunis, 29 octobre 2008 à 21:16

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