Gourmands avec Leila

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02 novembre 2008

Duo de potatoes croustillantes, adieu les frites chez GAL

Quand je vous dis adieu les frites, vous me croyez ?? Franchement quand on est gourmand on aime le chocolat les pâtes et les frites !! Mais les kilos pris, non merci alors on cherche par tous les moyens comment conserver la saveur sans les calories.

Voici des country potatoes très savoureuses, croustillantes à souhait, rapides à faire et pas grasses du tout.

country_pot3

country_pot4

Pour 4 personnes : 6 pommes de terre moyennes

Potatoes aux herbes
2 càs d'huile d'olive ou autre
1 càs de farine
1 à 2 gousses d'ail
herbes de provence
moutarde facultatif
poivre
1 càc de sel

Potatoes épicées
2 càs d'huile d'olive ou autre
1 càs de farine
1 à 2 gousses d'ail
une cuillère à soupe de ras el hanout, épice qui se vend toute prête sinon une demi cuillère à café de chacune des épices suivantes : coriandre, cumin, fenouil, carvi moulues
1/2 cuillère à café de paprika ou piment doux
1 càc de sel, poivre

country_pot1

country_pot2

Préchauffer le four à TH7. Mélanger les ingrédients ensemble. Bien laver les pommes de terre et les couper en quartiers fins. Rajoutez les épices. Disposez une feuille de papier cuisson sur une plaque de four et disposez dessus les pommes de terre. De préférence les espacer légèrement afin de pouvoir les retourner à mi-cuisson. Cuire pendant 20 minutes en les retournant à mi-cuisson. Surveillez la cuisson avec une brochette.

Servez bien chaudes accompagnées de sauce à l'ail ou mayonnaise, ketchup etc.
J'ai fait ces 2 versions afin que les adultes mangent les potatoes épicées et les enfants celles aux herbes. C'était drôle de voir les enfants préférer lespotatoes épicées car elles avaient une couleur uniforme (d'après eux).
Bon appétit.
Leila.

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Posté par GAL à 17:20 - Salades et entrées - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Je les cuisine de la même façon et j'adore tellement c'est simple et bon!

    Posté par Eol, 02 novembre 2008 à 19:58
  • Tes potatoes ont l'air délicieux, très très appétisant ! Dommage que j'ai manger, parce que aussi non je les aurais réaliser . .
    Bizzzzzzzz

    Posté par Clarisse- 15 ans, 02 novembre 2008 à 20:13
  • elles ont l'air très bonnes.

    Posté par oum koulthoum, 02 novembre 2008 à 21:15
  • je fais aussi les frites de cette façon, avec une cuillère d'huile, et sous le gril du four. on se régale, et sans le gras: http://encuisinectout.canalblog.com/archives/2008/08/24/10328167.html

    je garde donc ta recette qui me plait aussi beaucoup

    Posté par encuisinectout, 02 novembre 2008 à 21:59
  • Une bonne façon d'éviter les frites! A essayer rapidement!

    Posté par chantal33, 02 novembre 2008 à 23:30
  • Moi non plus, je ne fais pratiquement plus de frites, mais je retiens tes 2 versions de potatoes.

    Posté par Vanille, 03 novembre 2008 à 01:41
  • C'est toujours un succès, les tiennes sont très réussit !

    Posté par Miss Coralie, 03 novembre 2008 à 13:49
  • Bravo c'est vraiment la methode saine de faire des frites et oublier les grands bains d'huile!!!!!!!!!!!!
    Merci pour la recette

    Posté par mamlab, 10 novembre 2008 à 09:07
  • salut Leila, j'ai essayé ta recette ce soir, elles étaient magnifiques les potatoes aux fines herbes et à la moutarde. Merci, à bientôt

    Posté par Géranium, 10 novembre 2008 à 23:59
  • Merci pour la recette, c'est un véritable régal! Je l'ai essayée hier, simple, rapide à faire et qu'est-ce que c'est bon!!!
    Adieu les frites
    May

    Posté par Citoyennedumonde, 15 novembre 2008 à 11:46
  • cela nous changera des frites. ca a alair tres bon

    Posté par lamia, 28 novembre 2008 à 20:22

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