Duo de potatoes croustillantes, adieu les frites chez GAL
Quand je vous dis adieu les frites, vous me croyez ?? Franchement quand on est gourmand on aime le chocolat les pâtes et les frites !! Mais les kilos pris, non merci alors on cherche par tous les moyens comment conserver la saveur sans les calories.
Voici des country potatoes très savoureuses, croustillantes à souhait, rapides à faire et pas grasses du tout.
Pour 4 personnes : 6 pommes de terre moyennes
Potatoes aux herbes
2 càs d'huile d'olive ou autre
1 càs de farine
1 à 2 gousses d'ail
herbes de provence
moutarde facultatif
poivre
1 càc de sel
Potatoes épicées
2 càs d'huile d'olive ou autre
1 càs de farine
1 à 2 gousses d'ail
une cuillère à soupe de ras el hanout, épice qui se vend toute prête sinon une demi cuillère à café de chacune des épices suivantes : coriandre, cumin, fenouil, carvi moulues
1/2 cuillère à café de paprika ou piment doux
1 càc de sel, poivre
Préchauffer le four à TH7. Mélanger les ingrédients ensemble. Bien laver les pommes de terre et les couper en quartiers fins. Rajoutez les épices. Disposez une feuille de papier cuisson sur une plaque de four et disposez dessus les pommes de terre. De préférence les espacer légèrement afin de pouvoir les retourner à mi-cuisson. Cuire pendant 20 minutes en les retournant à mi-cuisson. Surveillez la cuisson avec une brochette.
Servez bien chaudes accompagnées de sauce à l'ail ou mayonnaise, ketchup etc.
J'ai fait ces 2 versions afin que les adultes mangent les potatoes épicées et les enfants celles aux herbes. C'était drôle de voir les enfants préférer lespotatoes épicées car elles avaient une couleur uniforme (d'après eux).
Bon appétit.
Leila.