Babboucha : coquillages farcis à la ricotta et au basilic
Babboucha est le nom tunisien donné aux coquillages. Depuis peu une marque de pâte tunisienne a mis sur le marché un nouveau venu qui fut fort bien accueilli, les coquillages à farcir. Ces pâtes au blé complet tiennent bien la cuisson. Je les ai testées, le plat est très raffiné, très joli et le goût y est aussi.
Voici mes coquillages à la ricotta :
Ingrédients:
Farce
- 100g de viande hachée, un reste de beefteak convient très bien
- 400g de ricotta
- une dizaine de feuilles de basilic
- 150g de mozzarella
- 500g de coquillages à farcir
Autre idée de farce
- 400g de ricotta
- 150g de mozzarella
- 50g de fromage genre mimolette ou en boule rouge.
Sauce tomate
- 2 cuillères à soupe de tomates concentrées
- sel poivre ail et basilic en branche
Préparation
Préparez une sauce tomates assez liquide .
Faire revenir la viande avec des oignons dans un peu de beurre ou de l'huile d'olive. Moi j'avais un reste de beefteak, je l'ai haché.
Mettre la ricotta à égoutter. Râper la mozzarella
Mélanger viande ricotta et la moitié de la mozza. Salez poivrez. Rajoutez le basilic coupé finement. Réservez.
Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau 7 à 10 minutes. Attention à bien surveiller la cuisson.
Farcir les pâtes sans trop les remplir sinon elles resteraient ouvertes à la cuisson. Or les coquilles sont très jolies lorsqu'elles se referment un peu. En plus cela protège la farce de la sauce tomate.
Verser 4 louches de sauce dans le plat. Disposez les coquillages. Rajouter de la sauce en faisant attention à ne pas les couvrir. Parsemez du reste de mozza et enfourner pour 15 à 30 min, tout dépend du temps de cuisson initial.
A bientôt.
Leila.