Gourmands avec Leila

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05 novembre 2008

Babboucha : coquillages farcis à la ricotta et au basilic

Babboucha est le nom tunisien donné aux coquillages. Depuis peu une marque de pâte tunisienne a mis sur le marché un nouveau venu qui fut fort bien accueilli, les coquillages à farcir. Ces pâtes au blé complet tiennent bien la cuisson. Je les ai testées, le plat est très raffiné, très joli et le goût y est aussi.
Voici mes coquillages à la ricotta :

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Ingrédients:

Farce

  • 100g de viande hachée, un reste de beefteak convient très bien
  • 400g de ricotta
  • une dizaine de feuilles de basilic
  • 150g de mozzarella
  • 500g de coquillages à farcir

Autre idée de farce

  • 400g de ricotta
  • 150g de mozzarella
  • 50g de fromage genre mimolette ou en boule rouge.

Sauce tomate

  • 2 cuillères à soupe de tomates concentrées
  • sel poivre ail et basilic en branche

Préparation
Préparez une sauce tomates assez liquide .

Faire revenir la viande avec des oignons dans un peu de beurre ou de l'huile d'olive. Moi j'avais un reste de beefteak, je l'ai haché.
Mettre la ricotta à égoutter. Râper la mozzarella
Mélanger viande ricotta et la moitié de la mozza. Salez poivrez. Rajoutez le basilic coupé finement. Réservez.


Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau 7 à 10 minutes. Attention à bien surveiller la cuisson.
Farcir les pâtes sans trop les remplir sinon elles resteraient ouvertes à la cuisson. Or les coquilles sont très jolies lorsqu'elles se referment un peu. En plus cela protège la farce de la sauce tomate.

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Verser 4 louches de sauce dans le plat. Disposez les coquillages. Rajouter de la sauce en faisant attention à ne pas les couvrir. Parsemez du reste de mozza et enfourner pour 15 à 30 min, tout dépend du temps de cuisson initial.

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A bientôt.

Leila.

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Posté par GAL à 14:15 - Salades et entrées - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Je ne peux qu'adorer! Un régal!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 05 novembre 2008 à 17:43
  • très original merci pour la recette

    Posté par damya, 05 novembre 2008 à 19:34
  • Mmhm, on fait souvent ces pâtes à la maison, ce sont les Lumaconi, on adore !!

    Posté par Eryn, 06 novembre 2008 à 14:55
  • À croire que c'est fait exprès, nous en avons mangé ce soir, pas tous à fait la même forme, aussi de lumaconi comme Eryn. Je garde ta recette pour terminer mon paquet.

    Posté par Vanille, 06 novembre 2008 à 22:07
  • Merci Leila ta re7 est vraiment géniale.

    Posté par scarlet, 10 novembre 2008 à 09:22
  • Quand j'ai lu le titre, je me suis demandée mais qu'est ce donc ces coquillage du poisson ???
    Et quelle heureuse découverte !!! que ça a l'air bon et bien présentée
    Merci leila pour cette bonne recette
    Bonne soirée

    Posté par bigmumy, 10 novembre 2008 à 19:31
  • Une recette à tester de toute urgence, merci pour ce partage ma belle, biz

    Posté par oranie, 12 novembre 2008 à 14:13
  • C'est tout à fait une recette pour moi ça.

    Posté par oum koulthoum, 17 novembre 2008 à 11:19
  • waaaa moi qui raffolle des pates farcis, je suis comblée! trop envie d'en manger!

    Posté par mouni, 17 novembre 2008 à 15:09
  • Ca a l'air facile et surtout ca a l'air bon. A tester.

    Bonne fin de semaine

    Posté par kary, 22 novembre 2008 à 17:33
  • recette noté
    Merci

    Posté par plaisir des sens, 04 décembre 2008 à 21:57
  • Merci pour ton gentil commentaire qui me permet de trouver cette recette super alléchante !

    Posté par PHILO, 08 décembre 2008 à 19:11
  • impressionant !!

    Posté par maida, 18 décembre 2008 à 15:31
  • Non mais je rêve quel super recette pour moi qui suis bec salé surtout avec les pasta! Génial!!!!!

    Posté par Eol, 28 janvier 2009 à 22:18

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