Gourmands avec Leila

Rejoignez mon univers gourmand en photos et régalez-vous.

28 novembre 2008

Enfin dompté le gâteau au chocolat et à la pâte de cacahuettes chez GAL

Cela fait quelques temps qu'un pot de pâte de cacahuettes traîne au fond de mon frigo. Comme c'est la première fois que j'en achète, les miens ont eu quelques réticences avec. J'en ai mis dans un chinois ici, puis j'ai voulu essayer le cake au chocolat et aux kkwt. Le premier essai n'a pas été très concluant. D'ailleurs c'est drôle la photo ci-dessous est celle du premier essai. La gâteau était très joli mais très sec. Cela était du en partie à une marque de beurre que je n'avais pas l'habitude d'utiliser. Mais en grande partie le... [Lire la suite]
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25 novembre 2008

Rose fuschia pour Confiture de prunes bleues chez GAL

D'habitude quand on fait de la confiture, on a généralement une idée sur la couleur. J'ai été très surprise en faisant la confiture de prunes bleues d'obtenir un rose fuschia, quasi artificiel. Heureusement que sa couleur s'est assagi le lendemain pour se transformer en rouge framboise, sans quoi je pense que personne n'aurait pu en manger. Je voudrais partager avec vous 2 photos très surprenantes de ma confiture. Bien entendu, elles ne sont pas retouchées. L'écume qui s'est formée après le premier bouillonUne vue d'en haut du... [Lire la suite]
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23 novembre 2008

Tarte aux prunes bleues en nappage orange chez GAL

Avant que ne disparaissent les dernières prunes bleues de la saison, j'essaye de bien en profiter. Moi aussi je me suis retrouvée avec quelques kilos de prunes desquelles on a acheté et acheté parcequ'elles étaient très bonnes. Je me suis retrouvée à essayer la confiture de prunes, assez rigolotte avec sa couleur rose quasi artificiel et la tarte aux prunes surprenante par l'acidité soudaine des prunes. Voici une délicieuse et très facile tarte aux prunes : Pour 4/5 tartelettes : un rouleau de pâte sablée ou brisée sucrée... [Lire la suite]
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05 novembre 2008

Babboucha : coquillages farcis à la ricotta et au basilic

Babboucha est le nom tunisien donné aux coquillages. Depuis peu une marque de pâte tunisienne a mis sur le marché un nouveau venu qui fut fort bien accueilli, les coquillages à farcir. Ces pâtes au blé complet tiennent bien la cuisson. Je les ai testées, le plat est très raffiné, très joli et le goût y est aussi.Voici mes coquillages à la ricotta : Ingrédients: Farce 100g de viande hachée, un reste de beefteak convient très bien 400g de ricotta une dizaine de feuilles de basilic 150g de mozzarella ... [Lire la suite]
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02 novembre 2008

Duo de potatoes croustillantes, adieu les frites chez GAL

Quand je vous dis adieu les frites, vous me croyez ?? Franchement quand on est gourmand on aime le chocolat les pâtes et les frites !! Mais les kilos pris, non merci alors on cherche par tous les moyens comment conserver la saveur sans les calories. Voici des country potatoes très savoureuses, croustillantes à souhait, rapides à faire et pas grasses du tout. Pour 4 personnes : 6 pommes de terre moyennes Potatoes aux herbes2 càs d'huile d'olive ou autre1 càs de farine1 à 2 gousses d'ailherbes de provencemoutarde... [Lire la suite]
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