Gourmands avec Leila

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16 mars 2009

Petites et grandes, les tomates s'en donnent à coeur joie : Duo de tomates pour croustiller l'entrée chez GAL

Chers amis,

Voici une tarte à la tomate bien sympathique. Ou devrais-je dire 2 tartes en une. 2 genres de tomates et une garniture au chèvre pour la première et au thym pour la seconde. Le tout rehaussé de moutarde, de tomates séchées et croquant grâce aux pignons.

tarte_tom1

Ingrédients :

  • 300 g de pâte feuilletée pour une tarte moyenne
  • tomates cerises et normales
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte de dijon
  • 100g de gruyère râpé
  • thym séché
  • fromage de chèvre frais
  • 3 à 5 tomates séchées
  • Pignons de pin grillés (c'est meilleur et plus croquant)

Préparation

Couper les tomates en rondelles de 5 mm. Saupoudrez de sel et laisser dégorger dans une passoire pendant 1/2 heure. Elles ne rendront pas d'eau de la sorte.

Essuyez les rondelles de tomates avec du papier sopalin pour enlever l'excès d'eau.

Etalez la pâte feuilletée et foncez un moule rond ou rectangulaire peu importe. Moi j'ai pris un grand moule rectangulaire soit 500g de pâte feuilletée.

Coupez les tomates séchées. Tartinez généreusement de moutarde. Rajoutez le gruyère râpé. Disposez les tomates séchées dessus.

Disposez sur la moitié du moule, les rondelles de tomates fraiches. Saupoudrez de thym et poivrez.

Disposez sur l'autre moitié les tomates cerises coupées en 2. Emiettez le chèvre par dessus. Je ne sais pas si on peut faire dégorger des tomates cerises ? Il me semble que non, en tout cas elles ont rendu un peu d'eau.

Répartissez les pignons de pin sur les tomates cerises et en rondelles et enfournez à 180° pour environ 40 min.

Suggestion : Servez accompagné de salade verte.

tarte_tom2

Vous m'excuserez les photos ont été prises bien après la sortie du four. Le fromage avait refroidi.

tarte_tom3

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A bientôt.
Leila.

Posté par GAL à 09:30 - Salades et entrées - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Ta tarte est très appétissante!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 16 mars 2009 à 09:49
  • sublime cette tarte, j'en veuuux

    Posté par maida, 16 mars 2009 à 17:08

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