Gourmands avec Leila

Rejoignez mon univers gourmand en photos et régalez-vous.

07 avril 2009

Les aubergines se plient en 2 chez GAL : petite entrée sympa pour grands amateurs

Chers amis,
Oui cette entrée est pour gastronomes confirmés. Les aubergines, c'est bien connu c'est très bon, à condition que vous les enduisiez d'huile avant de les faire griller. Enfin, c'est pas bien méchant, il faut juste en passer sur chaque face et là quel régal. Si en plus vous y mettez de la farce et vous roulez, aie aie quel bonheur!!

auberg_roul2

Ingrédients pour 2 personnes :

  • une grosse aubergine
  • 2 cuillères à soupe de ricotta
  • quelques tomates séchées
  • thon en miette
  • huile d'olive

Préparation

Couper les aubergines dans le sens de la longueur en tranches épaisses de 1 cm.

Mettre la poële à chauffer. Badigeonnez d'huile une face et faire cuire quelques minutes. Badigeonner l'autre face et retourner pour la faire cuire à son tour. Retourner de temps à autre jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.

Mélanger la ricotta avec les tomates séchées coupées en lamelles. Rajouter le thon. Poivrez mais ne salez pas car les tomates le sont déjà.

auberg_roul1

Mettre un peu de la farce sur chaque tranche d'aubergine, rouler, rajouter encore de la farce et finir de rouler. Tenir avec un cure-dents.

Servir froid ou tiède accompagné de salade verte.

auberg_roul3

A bientôt.
Leila.

Posté par GAL à 13:20 - Salades et entrées - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    J'aime beaucoup les aubergines, on pourrait assimiler ton plat à un mezzé, en tout cas ça m'a l'air délicieux!
    Amitiès. Nadia

    Posté par Nadou, 07 avril 2009 à 15:28
  • miam, c'est un délice ces roulés... j'adore les aubergines...

    Posté par clemence, 07 avril 2009 à 16:52
  • j'adore les aubergines , et présentées comme ça , j'en ai l'eau à la bouche....bravo

    Posté par misscook, 10 avril 2009 à 10:43
  • Et voilà une autre belle façon de préparer les aubergines!!

    Posté par Coccinelle, 04 mai 2009 à 03:11

Poster un commentaire