Gourmands avec Leila

Rejoignez mon univers gourmand en photos et régalez-vous.

11 mai 2009

Noisettes Nutella café : 3 ingrédients gourmands pour un après-midi gourmand corsé chez GAL

Chers amis,

Voici un gâteau très rapide à faire et vraiment très savoureux et très présentable, bref il est parfait sur tous les plans. Il se compose d'un gâteau au yaourt parfumé à la noisette. La crème est à base de crème fraiche et se fait en 2 coups de batteur. Il suffit de tout mélanger.
Sans plus tarder un aperçu du gâteau :

gat_moka1

gat_moka2

gat_moka6

Base : gâteau au yaourt parfumé aux noisettes

  •  1 yaourt (1 pot de yaourt = 120 ml)    
  •  4 œufs     
  •  1 pot d’huile ou 120 ml on peut réduire à 100 ml  
  • 2 pots de sucre ou 240 ml  
  • 1 sachet de levure  
  • 3 pots de farine ou 360ml.
  • 2 cuillères à soupe de noisettes en poudre

Préparation 

Allumez le four Th 6 (180°).

Battre les oeufs avec le sucre environ 5 minutes. Le mélange doit devenir mousseux et s'éclaircir.

Rajouter le yaourt puis l'huile et arrêtez de battre. Incorporez la farine, la levure et les noisettes mélangées à la main délicatement.

La crème tirée du livre de Anne Wilson "Gâteaux les traditionnels aux éditions Könemann utilisée pour son biscuit hongrois aux noix.

  • 200ml de crème fraiche épaisse
  • 2 cuillère à café de café soluble
  • 2 cuillères à soupe de nutella
  • 2 à 3 cuillères à soupe bombées de sucre glace. Après c'est selon votre goût.

Mélanger le tout au batteur électrique afin d'épaissir la crème. Les mesures ne doivent pas être précises vous pouvez rajouter n'importe quel ingrédient et battre à nouveau.
Un petit conseil. Laisser le café fondre un peu au contact de la crème sinon il risque de rester en paillettes.

Couper le gâteau refroidi en 2. Fourrer à la crème et finissez d'en enrober le gâteau reconstitué. Au frigo 1 à 2 heures.

Décorer selon votre guise. Moi j'ai mis des copeaux de chocolat faits avec 50g de chocolat fondu au bain marie puis étalé sur un plan de travail après avoir mis le gâteau au four.

gat_moka4gat_moka5gat_moka3

A bientôt.

Leila.

Posté par GAL à 11:25 - Gâteaux - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Mmmhhh, ton superbe gâteau me donne envie!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 12 mai 2009 à 18:18
  • Ca c'est un gâteau que j'apprécie énormement comme ceux du boulanger humm

    Posté par petite etoile, 12 mai 2009 à 23:31
  • pour etre gourmand c'est gourmand comme aprem

    Posté par mouni, 12 mai 2009 à 23:50
  • Tu sais quoi, j'aurais mis un peu plus de crème au milieu. Non, je ne suis pas gourmande ! Tes copeaux cacaotés sont super.

    Posté par Vanille, 13 mai 2009 à 00:19
  • ma chère Leila, je suis contente de t'avoir vue! j'espère que tu vas bien aussi! mon opération est encore un peu douloureuse, mais ça va s'en aller j'espère!! ma maman est toujours chez moi depuis le vol!!
    ton gâteau est vraiment beau, j'aimerais un morceau!! je t'embrasse très fort! micheline

    Posté par mickymath, 15 mai 2009 à 19:22
  • Magnifique ton gateau il me met l'eau à la bouche!

    Posté par chocobelle, 19 mai 2009 à 20:48
  • quelle tuerie !!!!

    Posté par les 2 gourmands, 20 mai 2009 à 11:47
  • Oh! oui! j'en veux!!!! huuummm!!!tu me connais sans doute, je suis une grande gourmande et j'ai du mal à résister devant un gâteau! Bravo pour ton joli gâteau, il est sans aucun doute délicieux!!!! Bises.

    Posté par lakbira31, 20 mai 2009 à 14:11
  • Bouhhhh la tueurie ! C'est magnifique bravo ! Je met cette page en favoris

    Posté par Mama Gaya, 20 mai 2009 à 14:54
  • C'est une œuvre d'art. BRAVO!!

    Posté par Nadjibella, 22 mai 2009 à 10:52
  • Bon tu me l'offres pour mon anniversaire?

    Posté par Nawras, 29 mai 2009 à 18:49
  • hum j'en ai l'eau à la bouche!

    Posté par helene06, 19 juillet 2009 à 17:56
  • je viens de faire ce gateau et c'est un vrai REGAL!!!!! depuis le temps qu'il me titillait ....ilt tres tres leger! VRAIMENT MERCI! biz

    Posté par kaouthar d tunis, 26 janvier 2010 à 18:26
  • Trés beau

    Posté par Azura, 24 mai 2011 à 16:06

Poster un commentaire