Gourmands avec Leila

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28 août 2009

Lorsque Epinards, tomates séchées, camembert et pignons se donnent RDV pour une tarte du soleil chez GAL

Chers amis bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une tarte fort sympathique à base d'épinards de tomates séchées de camembert et de pignons. Vraiment pas light mais qu'est-ce qu'elle est bonne. Tant pis, vous n'aurez qu'à prendre une seule part!

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Ingrédients

Pour une petite tarte comme celle de la photo

  • 2 boules d'épinards car chez moi les épinards sont conservées en boules de la taille d'une petite poignée au congel
  • 4 tomates séchées de préférence sans huile
  • 1/5 de camembert
  • 2 oeufs
  • 10cl de crème et 10 de lait
  • Sel poivre, noix de muscade
  • une petite poignée de pignons

Pour la pâte

  • 100g de farine (je mélange de la blanche avec de la farine complète avec fibres)
  • 40 à 50g de beurre froid
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • une petite cuillère à café de graines de pavot
  • 20 à 30 ml d'eau froide

Mettre la farine le sel et le beurre au robot et faire fonctionner jusqu'à obtenir un aspect de chapelure. Rajouter les graines et l'eau. Ne mettez pas toute la quantité d'un coup. Cette pâte doit se travailler très vite. Ne pas laisser le robot tourner inutilement, si vous voyez que la pâte tarde à se ramasser en boule, rajouter de l'eau. C'est suffisant dès que la pâte se roule en boule. Filmez et mettez au frais 1H.

Franchement cette pâte au robot est excellente, rapide à faire et hyper facile.

Etalez la pâte. Mettre de fines tranches de camembert.

Essorez les épinards. Assaisonnez de sel poivre et répartissez sur la pâte. Rajoutez les tomates coupées et enfoncez les un peu afin d'être sûr qu'elles seront recouvertes de crème car des tomates séchées qui en plus sèchent à la cuisson franchement c'est pas bon.

Battre les oeufs avec la crème et le lait. Assaisonnez. Versez sur les épinards et finir avec des tranches de camembert. Quelques pignons sur le dessus et au four pour environ 45 min à TH6.


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Les étapes en photos

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Servir accompagné de salade verte et bon appétit.

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A bientôt.

Leila.

Posté par GAL à 08:14 - Salades et entrées - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Une succulente tarte!

    Bises et bon We,

    Rosa

    Posté par Rosa, 28 août 2009 à 15:33
  • olala qu'elle est belle!

    Posté par Pupuce, 28 août 2009 à 16:23
  • Elle est sublime.Bisous

    Posté par souska, 03 septembre 2009 à 11:22
  • Hmmmmm

    Elle doit être savoureuse cette tarte avec tous les ingrédients qui la composent. Moi j'adore faire les tartes salées, tout comme toi, je fais des associations très variées de légumes, c'est toujours un vrai délice.
    Bravooo et bonne continuation
    Quand tu seras de passage du côté de chez moi, tu me fais signe, je serai ravie de te rencontrer.J'ai eu le plaisir de rencontrer cet été Misscook, du blog: du bruit dans la cuisine lors d'un festival d'été.
    Gros bisous

    Posté par Géranium, 03 septembre 2009 à 16:04
  • Miaaam

    Miam ça donne vraiment envie ! euuhh tu m'en laisses un bout? Moi je suis en plein période "essai de tomates sechées", un conseil pour une bonne conservation?
    Merci pour tes belles photos..tes belles " et bonnes ça va de soit" charlottes surtout miam!!

    Posté par kaouthar d Tunis, 06 septembre 2009 à 14:24
  • hummm...j'aime beaucoup!!il n'y a que de bonnes choses!! merci ! saha ftourek!

    Posté par kouky, 09 septembre 2009 à 14:35
  • super! j'adore cette tarte... et le moule me fait drôlement envie!!

    Posté par yo, 24 septembre 2009 à 13:11
  • Bonjour,
    Très belle idée cette tarte salée. Les pavots égayent la pâte.
    Belle journée.

    Posté par Anne Hélène, 03 octobre 2009 à 06:13
  • belle recette et beau blog que je découvre chez djouza! bravo

    Posté par oum mouncifrayan, 11 octobre 2009 à 10:39
  • bonne idée!!

    c'est une bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants, meme aux grands d'ailleurs.

    Posté par Missdelices, 02 novembre 2009 à 18:32

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