Lasagnes speed en 1H chrono, vous n'aurez plus d'excuses! chez GAL
Chers amis,
Aujourd'hui je vous propose des lasagnes rapides à faire. Une heure chrono entre le moment où vous commencez et celui où vous les sortez du four, qui dit mieux ?
Le secret de cette rapidité, c'est une maîtrise du processus, l'usage de nouilles à la place des feuilles et 3 feux en parallèle.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 600g de viande hachée, prenez un morceau savoureux, les lasagnes n'en seront que meilleures
- un paquet de nouilles de 500g
- 2 boules (petites poignées) d'épinards surgelés.
- bechamel
- 3 cuillères à soupe bombées de concentré de tomates
- basilic
- fromage : gruyère, gouda, parmesan
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
Préparation
Ces 3 actions peuvent se faire en parallèle.
- Faire revenir la viande hachée à feu vif. Salez poivrez. Rajoutez un cube de bouillon de boeuf, un verre d'eau et laissez réduire.
- Faire revenir le concentré de tomates avec 3 cuillères à soupe d'huile, 1/2 cuillère à café de piment. Rajoutez une tête entière d'ail, du basilic, et une cuillère à café de coriandre en poudre.
- Mettez l'eau pour les pâtes.
Essorez les épinards, Coupez les moyens, salez poivrez et rajoutez de la noix de muscade.
Mettez les pâtes à cuire. Préparez la béchamel. Réservez.
Une fois le tout cuit,mélanger la viande hachée avec la sauce.
Egouttez les pâtes. Versez une louche de sauce dans le plat de cuisson. Prenez la moitié des pâtes et y rajouter la moitié de la viande hachée et sauce tomate. Mélanger et versez dans la plat de cuisson. Parsemez de fromage.
Versez un peu de bechamel sur les épinards rajoutez la crème, mélangez et répartissez sur les pâtes.
Prenez le reste de pâtes et refaîtes la même opération.
Finir avec la bechamel, le fromage râpé et du basilic ciselé.
Au four TH6/7 pour 15 à 20 minutes. Bien gratiner le dessus. Laissez refroidir 30à 45 min avant de déguster.
Bon appétit.
A bientôt.
Leila.