Histoire de finir ce qui traîne au congélo : les meilleurs roulés que j'aie jamais goûtés chez GAL
Chers amis,
En temps normal, j'ai horreur des superlatifs, des expressions du genre le meilleur du meilleur...etc. Si aujourd'hui j'en adopte un et vous constaterez que ma comparaison se limite à ma personne, c'est pour attirer votre attention sur une expérience culinaire incroyable.
J'avais un bout de pâte feuilletée qui traînait au congel. J'en ai fait les meilleurs roulés que j'aie jamais goûtés. La farce est à base de champignons, de poivrons grillés, de câpres et de fromage. Pour ma part, j'avais sous la main de la salade méchouia non assaisonnée (une salade tunisienne à base de poivrons et tomates grillés).
Ingrédients
- environ 300g de pâte feuilletée
- 3 cuillères à soupe remplies de poivrons grillés et émincés
- la même quantité de champignons de paris que vous aurez fait revenir à la poêle
- une cuillère à soupe de ricotta (pour l'aspect crémeux)
- du fromage râpé au goût équilibré. J'ai mis du sicilien et du sardaigne frais (2 fromage tunisiens)
- il n'y pas d'oeuf dans cette recette
Etalez la pâte en rectangle d'épaisseur 3 mm et de largeur environ 20 cm sur 30.
Mélangez tous les ingrédients de la farce. Salez poivrez. Disposez la farce.
Roulez en 3 ou 4 tours. Info : Moins de 3 tours donnera des roulés minuscules.
Enroulez dans du film alimentaire et gardez au frigo une heure.
Découpez au couteau électrique des tranches de 1 cm de largeur minimum.
Espacez en les déposant sur du papier cuisson.
Saupoudrez de graines de pavot.
Enfournez à chaleur tournante environ 15 min.
C''EST TOUT SIMPLEMENT D'UN MOELLEUX INCROYABLE;
A bientôt.
Leila.