Oh que c'est bon, la crème de courgettes façon Mamina chez GAL
Chers amis,
Durant des années, j'ai résisté à la crème de courgettes, je n'arrivais pas à me décider. J'aime beaucoup les courgettes mais j'avoue que c'est fade si ce n'est pas bien épicé. Et puis je suis tombée sur une recette de Mamina qui m'a définitivement conquise. Cette crème de courgettes à la sauge et au parmesan est divine. Pour tout vous dire, mon fils ne voulait pas du tout en goûter car elle lui rappelle la soupe de poireaux (verte aussi) et puis surpris par son bon goût, il en a réclamé!! Mais il n'en restait plus!!
Initialement cette crème se mange bien fraiche, nous l'avons consommée chaude. Je l'ai également appréciée en verrine servie tiède en milieu d'apéro dinatoire.
Ingrédients (3/4 personnes)
La recette (copie recette Mamina)
Pour la crème de courgettes :
- 500 g de courgettes
- 1/3 de cube de bouillon de légumes
- ½ l d’eau
- 2 càs de parmesan râpé
- 1 petit oignon blanc Une pointe de couteau d’ail
- 4 feuilles de sauge fraîche
- Sel et poivre
Préparation:
Éplucher et émincer l'oignon blanc, le faire revenir dans une càc d'huile sans lui laisser prendre de couleur. Ajouter les courgettes coupées en dés, la pointe d'ail, les 4 feuilles de sauge ciselées, le 1/3 de cube de bouillon et l'eau. Porter à ébullition et faire cuire 15 mn à petit bouillon.
Au bout de ce temps saupoudrer avec le parmesan et poursuivre la cuisson 5 mn. Mixer finement, rectifier l'assaisonnement.
Mamina l'a servie froide en verrines. En hiver nous la préférons chaude.
Une photo naturelle que j'ai pu saisir car mon appareil photo traînait sur la table. Ma petite Kenza en train de savourer sa crème de courgettes.
A bientôt.
Leila.