Brocolis, saumon, parmesan et champignons, il y a un piège chez GAL
Chers amis bonjour,
Bloquée à la maison pendant une bonne semaine pour cause d'isolement, hé oui grippe oblige, une fois mes esprits retrouvés, j'ai eu l'occasion de cuisiner de bons petits plats histoire de se remonter le moral.
J'ai beaucoup de jolis et bons petits plats et desserts à vous présenter. Aujourd'hui je vous propose les pâtes au brocoli et saumon. Mais où sont passés les champignons ? Bein, il y en avait pas, ça aurait été un truc inmangeable !! La variété de pâtes utilisée s'appelle simplement champignons pour leur forme.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 400g de pâtes (champignons, penne, ou autres)
- un petit brocoli
- 2 belles tranches de saumon savoureux
- un pot de crème fraiche
- un demi boursin ou rondelet ail et fines herbes.
Détaillez le brocoli en petits bouquets et faire cuire dans un grand volume d'eau salée. Préparez un grand volume d'eau avec plein de glaçons et y placer le brocoli une fois retiré à l'écumoire. il conservera ainsi sa belle couleur verte et la cuisson sera immédiatement stoppée. On veillera à conserver l'eau de cuisson.
Mettre la crème et le fromage à bouillir. On peur y rajouter une gousse d'ail. Poivrez, salez avec modération
Faire cuire les pâtes dans l'eau de cuisson des brocolis. Détaillez le saumon.
Mettre les brocolis à réchauffer au micro-ondes. Versez la crème sur les pâtes, mélangez, rajoutez les brocolis. Au moment de servir rajoutez le saumon, mélangez une dernière fois. Cette astuce évite au saumon de cuire et de perdre sa saveur en devenant encore plus salé.
Râpez des copeaux de parmesan dessus et c'est prêt. Reste plus qu'à savourer.
Ce plat a quelque chose de magique, la douceur du brocoli avec le côté relevé du saumon et du parmesan, c'est vraiment un régal à savourer en silence. Et là vous avez l'explosion des saveurs en bouche.
Voilà bon appétit et à bientôt.
Leila.