Gourmands avec Leila

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02 décembre 2009

Brocolis, saumon, parmesan et champignons, il y a un piège chez GAL

Chers amis bonjour,
Bloquée à la maison pendant une bonne semaine pour cause d'isolement, hé oui grippe oblige, une fois mes esprits retrouvés, j'ai eu l'occasion de cuisiner de bons petits plats histoire de se remonter le moral.

J'ai beaucoup de jolis et bons petits plats et desserts à vous présenter. Aujourd'hui je vous propose les pâtes au brocoli et saumon. Mais où sont passés les champignons ? Bein, il y en avait pas, ça aurait été un truc inmangeable !! La variété de pâtes utilisée s'appelle simplement champignons pour leur forme.

pates_broc_saum2

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400g de pâtes (champignons, penne, ou autres)
  • un petit brocoli
  • 2 belles tranches de saumon savoureux
  • un pot de crème fraiche
  • un demi boursin ou rondelet ail et fines herbes.

Détaillez le brocoli en petits bouquets et faire cuire dans un grand volume d'eau salée. Préparez un grand volume d'eau avec plein de glaçons et y placer le brocoli une fois retiré à l'écumoire. il conservera ainsi sa belle couleur verte et la cuisson sera immédiatement stoppée. On veillera à conserver l'eau de cuisson.

Mettre la crème et le fromage à bouillir. On peur y rajouter une gousse d'ail. Poivrez, salez avec modération

Faire cuire les pâtes dans l'eau de cuisson des brocolis. Détaillez le saumon.

Mettre les brocolis à réchauffer au micro-ondes. Versez la crème sur les pâtes, mélangez, rajoutez les brocolis. Au moment de servir rajoutez le saumon, mélangez une dernière fois. Cette astuce évite au saumon de cuire et de perdre sa saveur en devenant encore plus salé.

Râpez des copeaux de parmesan dessus et c'est prêt. Reste plus qu'à savourer.

Ce plat a quelque chose de magique, la douceur du brocoli avec le côté relevé du saumon et du parmesan, c'est vraiment un régal à savourer en silence. Et là vous avez l'explosion des saveurs en bouche.

pates_broc_saum

Voilà bon appétit et à bientôt.

Leila.

Posté par GAL à 10:11 - Plats - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    vive la grippe!

    j'aimerais bien être malade pour déguster ce plat si léger et gourmand (je viens à l'instant de prendre de tes nouvelles, ravie de voir que tout baigne!)

    Posté par annie, 02 décembre 2009 à 00:16
  • Et oui, faut voir le bon côté quand on est malade, on a le temps de faire ce genre de bons petits plats. Parfait le mélange brocolis & saumon!

    Posté par Eol, 02 décembre 2009 à 13:27
  • Inchallah Labès Leila. Tes pâtes au brocolis ont l'air savoureuses, moi j'aime bien les pâtes blanches avec de bonnes garnitures. Mais dis moi est ce qu'on trouve du brocolis au marché central de Tunis? Du côté de chez moi, on en trouve pas.
    Gros bisous et bon rétablissement

    Posté par Géranium, 03 décembre 2009 à 08:33
  • Bravo!tes plats sont délicieux

    Posté par fillah44, 06 décembre 2009 à 23:10
  • waw sa à l'aire délicieux , une assiette bien appétissante merci pour le partage bisous

    Posté par ratiba, 12 décembre 2009 à 09:11
  • Bonjour !
    Rendez-vous sur mon blog, une surprise t'y attend !!

    Posté par Flower63, 12 décembre 2009 à 19:24
  • miam j'adore les pâtes et les tiennes sont très appétissantes!!!

    Posté par yo, 16 décembre 2009 à 14:16
  • un plat très savoureux
    à bientôt

    Posté par fimère, 18 décembre 2009 à 14:45
  • tres joli assiette bisous

    Posté par ratiba, 23 décembre 2009 à 19:58

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