Gourmands avec Leila

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09 février 2010

Moelleux orange chocolat sans sucre terriblement bon, chez GAL

Chers amis bonjour,

Je reviens avec cette fois une recette light sans sucre. 2 ingrédients sont à l'honneur l'orange et le chocolat. J'aime beaucoup le gâteau à l'orange aussi je profite pendant l'hiver pour faire le plein de vitamines avec les oranges sous toutes les formes possibles. Et je ne me limite pas au zeste!! Je la mets entière.

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Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 180 g de farine
  • l'équivalent en canderel du volume de 175 g de sucre. Ne pas réduire car les oranges mixées avec leur peau sont un peu amères.

ou bien

  • de la stévia raffinée à 4% en volume équivalent à 150g de sucre.
  • 100 ml d'huile ou de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oranges  : 1 pelée à vif et 1 avec sa peau et mixées soit 20 cl de jus. Attention à choisir des oranges avec la peau fine.
  • ganache faite avec 50 g de chocolat et 80 g de crème et refroidie au frigo pendant 2 heures.

Préparation

Allumez le four Th 5 (150 à 170°).

Récupérez le zestes d'une orange puis pelez-la à vif et conservez l'autre avec la peau. Mixez les oranges au mixer plongeant assez fin. Battre les oeufs avec le sucre environ 5 minutes. Le mélange doit devenir mousseux et s'éclaircir. Rajouter l'huile  et arrêtez de battre. Incorporez la farine et la levure à la main délicatement ou avec le fouet adéquat. Finir avec le jus d'oranges.

Verser la préparation (en réservant quelques cuillère) dans des petits moules. Prélevez des petites cuillères de ganache et les déposer dans les moules. Recouvrir du reste de préparation. trempez une cuillère dans ce qui reste de ganache et faire une forme de spirale sur le dessus. Ce qui le rend très joli.

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Cuisson 

Mettre au four environ 10 minutes. Attention, si vous avez un four à gaz, utilisez la position du milieu pour la grille sinon le gâteau aura une couleur foncée.

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Bien entendu à réchauffer un peu au micro-ondes avant de consommer afin de retrouver un coeur bien moelleux.

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Qui veut une bouchée de mon gâteau ?

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A bientôt.

Leila.

Posté par GAL à 15:45 - Sans Sucre - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    quelle merveilles

    Posté par sab, 09 février 2010 à 17:32
  • Hummm je craque !

    Posté par Chris, 09 février 2010 à 21:11
  • J'en accepte volontiers une !

    Posté par michette, 10 février 2010 à 14:10
  • hummmm quelle question Leila !!!bien sur que j'en veux et pas qu'une bouchée!! gourmande comme je suis)) j'avalerai le tout avec la fourchette si c'est trop bon ..MDR))) merci pour ce delice!!tu sais que c'est ma periode essai de gateau special GAL? c'est un vrai bonheur really!! merci...

    Posté par Kaouthar d tunis, 10 février 2010 à 20:03
  • Ces moelleux sont très gourmands avec de très belles saveurs !
    Je te souhaite une soirée agréable,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 10 février 2010 à 21:29
  • ils sont tres gourmands, j'en veux bien!! bonne soirée! bises

    Posté par louiza, 10 février 2010 à 23:29
  • Merci pour l'idée dautant que j'ai pris de bonne résolutions!!!!!!!!
    Bisou

    Posté par Nadou, 11 février 2010 à 11:45
  • J'ai déjà réalisé un moelleux à l'orange en utilisant des oranges entière, c'est vrai que ça apporte beaucoup de moelleux mais là avec ce tourbillon de ganache au chocolat c'est encore plus gourmand!
    Bises

    Posté par Céline, 11 février 2010 à 14:33
  • Ils ont l'air trop bons!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 12 février 2010 à 14:45
  • J'adore le mélange orange chocolat ! ils sont supers

    Posté par Totchie, 13 février 2010 à 16:07
  • c'est un délice bravo!

    Posté par lilousine, 19 février 2010 à 15:41
  • délicieuse recette merci pour le partage bisous

    Posté par ratiba, 19 février 2010 à 22:07
  • Me dis pas que t'as trouvé comment alléger la assida hihi? Mouled mabrouk, w koul am wenti haya bkhir. PS, ça y est j'ai essayé le basmati pilaf, génial, version à la cardamome. J'attends que tu m'expliques pour la version djerbienne dès que tu peux. Bisouuu

    Posté par tunis, 26 février 2010 à 16:34
  • coucou Leila, je sors de ma tanière pour te souhaiter un mouled mabrouk et j'attends les photos de tes délicieuses assida comme l'année dernière, bisous ma chère et merci pour tes passage sur mon blog

    Posté par wissal, 27 février 2010 à 18:07
  • Mouldek mabrouk Leila!!! j'attendais vraiment a trouver une version light de la ASSIDA vraiment ...t'es ou madame? ne me dis pas que t'en as preparé mais avec du sucre, le vrai, le calorique ?!!!))) ...sors de ta tanière )biz

    Posté par kaouthar d tunis, 01 mars 2010 à 20:55
  • un délice allegé ??? ça existe ??? je craque !

    Posté par Manu, 01 mars 2010 à 21:42
  • Mouldek mabrouk Leila!!! j'attendais vraiment a trouver une version light de la ASSIDA vraiment ...t'es ou madame? ne me dis pas que t'en as preparé mais avec du sucre, le vrai, le calorique ?!!!))) ...sors de ta tanière )biz

    Posté par kaouthar d tunis, 01 mars 2010 à 21:52
  • merci!!!

    bonsoir leila,,,merci pour tout ce que vous faites ,,j'aimerai bien savoir si vous preparez ces recettes en tunisie ,,sinon connaissez vous quelqu'un qui le fasse ,merci

    Posté par olfa, 07 avril 2011 à 21:32

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