Trio de couleurs pour verrine simple et sympa chez GAL
Chers amis bonjour,
L'autre jour j'ai fait ces verrines. C'est stupéfiant l'effet verrine, de voir qu'un simple verre transforme une petite salade de rien du tout en une entrée qui en met plein la vue, franchement il y a de quoi investir dans de la vaisselle!!!
Mes verrines sont au poulpe, c'est la seule chose dure à faire.
Ingrédients :
- 2 ou 3 tentacules de gros poulpe. A vrai dire plus le poulpe est gros meilleur il est.
- sel, poivre,
- persil
- oignons blancs
- un pamplemousse rose
- 10 tomates jaunes et 10 rouges
Faire cuire le poulpe dans un doigt d'eau jusqu'à ce que la chair devienne ferme. Lavez sous le robinet afin d'éliminer la couleur rouge. Coupez en rondelles. assaisonnez de citron, huile d'olive, sel, poivre et un petit peu de persil et d'oignon blanc.
Pelez les pamplemousses roses à vif. Détaillez ensuite les quartiers en évitant la peau. Coupez chaque quartier en 2.
Coupez les tomates jaunes et rouges en 2. Salez poivrez. Je signale au passage que les tomates jaunes sont extrêmement savoureuses et bien sucrées. Ce sont mes préférées.
Déposez au fond de chaque verrine, quelques morceaux de pamplemousse, Par dessus le duo de tomates jaune et rouge. Finir avec la salade de poulpe.
Voilà, à bientôt.
Leila.