Gourmands avec Leila

Rejoignez mon univers gourmand en photos et régalez-vous.

15 avril 2010

Plateau Télé, et si on mangeait avec les doigts ce soir chez GAL

Chers amis bonjour,

Le samedi soir en général, c'est plateau télé. Hé oui nous sommes de ceux qui ne sortent jamais le samedi soir sauf si nous sommes invités chez des gens. Marre de la qualité qui se perd, de l'attente, des déceptions même dans les restaurants auxquels nous sommes bien habitués. Du coup les sorties c'est vendredi et souvent le samedi soir c'est plateau télé. Voici quelques idées sympa pour remplir son plateau :

Carrés au poulet et légumes grillés

sales_grilles1

Recette :

Faire revenir dans une poêle, oignons, courgettes, poulet, poivrons. Salez poivrez. Un fond de tarte brisée crue. Un pot de crème, 1/2 de lait. 3 à 4 oeufs mélangés aux légumes. Quelques poivrons rouges bien en évidence sur le dessus. Au four 35 min à Th6.

Moi j'avais des oignons et des poivrons grillés en été et congelés. Mes amis, je peux vous assurer que ça fait la différence.

Les petits grains que vous voyez dans la pâte brisée c'est parce que c'est une pâte aux graines de pavot. La recette d'origine est ici.

Une fois refroidie, couper la tarte au couteau électrique. Ca rend un effet bien net.

Wraps au jambon/saumon laitue et rondelé

Recette vue chez Doria. Si on les bons ingrédients voilà comment en mettre plein les yeux en 10 minutes de préparation.

fakhitas

Préparation

Tartinez un wrap avec du fromage. Moi j'y ai mis du rondelé maison à l'ail et aux fines herbes. disposez le saumon + quelques gouttes de citron et un peu d'aneth. Finir avec de la laitue. Roulez et conservez au frais dans du film alimentaire jusqu'au moment de la découpe.
Pour la version au jambon, j'ai mis du rondelé au poivre, jambon et laitue.

Mini-brochettes de poulet aux graines de tournesol

mini_brochettes

Préparation

Prendre 2 escalopes de poulet. Salez poivrez. Tartinez de moutarde. les passer sur des graines de tournesol. Saupoudrez de chapelure. Appuyer avec les paumes afin de bien faire adhérer les graines. Griller à la poêle. Laissez tiédir. Couper en petits morceaux et confectionner des mini-brochettes avec 2 morceaux de poulet et un morceau de gruyère.

A bientôt.

Leila.

Posté par GAL à 14:53 - Salés et Apéritifs - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    j'me ferais bien un plateau télé moi !

    Posté par rauschy, 15 avril 2010 à 21:15
  • Super appétissant tout ça !!

    Posté par Sophie, 15 avril 2010 à 21:24
  • super

    ton plateau télé, et vite fait...Nous aussi en avons marre des resto fruits de mer grillés, poisson, testira, frites et pastèque en dessert.
    Il y a bien des resto qui font d'autres cuisine, mais souvent hors de prix pour une qualité inégale, alors nous aussi, on reste chez nous!!!!

    Posté par annie, 16 avril 2010 à 00:59
  • Sympa ces petites recettes. Ca donne envie de regarder la télé

    Posté par Grain de Raisin, 16 avril 2010 à 12:01
  • ben moi, j'en prends un de chaque!! ou peut-être plus...

    Posté par yo, 16 avril 2010 à 16:09
  • C'est vrai ya pas mieux que le plateau tete surtout avec ses delices.Moi aussi a chaque fois que je mange dehors je regrette tout de suite car je ne suis jamais satisfaite Malgres que c'est cher.Bisous

    Posté par souska, 17 avril 2010 à 20:25
  • C'est vrai ya pas mieux que le plateau tete surtout avec ses delices.Moi aussi a chaque fois que je mange dehors je regrette tout de suite car je ne suis jamais satisfaite Malgres que c'est cher.Bisous

    Posté par souska, 17 avril 2010 à 20:26
  • je prend un peu de tout moi aussi !!! et vivement cet été chez Annie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biz

    Posté par Manu, 18 avril 2010 à 21:15
  • Miammmmmmmmmm, magnifiques tes plateaux télé. Moi c tous les soirs, car j'occupe bébé devant des dessins animés le plus souvent pour lui faire avaler des trucs))
    Tu vas finir par me faire avheter ce couteau électrique après la MAP et sinon les wraps tu les trouves où????bisou

    Posté par tunis, 19 avril 2010 à 14:34
  • Je veux un plateau télé comme le tien.... tout me donne envie. C'est frais et alléchant.

    Posté par Totchie, 19 avril 2010 à 22:25
  • Super ton plateau télé!!!! moi c'est plutôt dimanche soir!!!
    Nadia

    Posté par Nadou, 22 avril 2010 à 17:39
  • Patrimoine culianire sfaxien

    Je vous invite à découvrir le patrimoine culinaire sfaxien. C'est délicieux.

    Posté par massir, 26 avril 2010 à 21:24
  • Les recettes de wraps et de mini-brochettes ont l'air très bonnes. C'est une excellente idée de plateau télé.
    N'hésitez pas à nous les proposer sur http://www.regioneo.com/recette/propose
    Merci.

    Posté par Guillaume, 28 avril 2010 à 16:33
  • J'ai essayé ton rondelé maison!!!!! Un délice!!
    Merci pour cette belle recette, même, si ici la ricotta n'est pas aussi bonne qu'en Tunisie ;D
    Bisou

    Posté par Nadou, 30 avril 2010 à 17:31
  • je t'en pique un de chaque!!! ya3tik sa7a que des superbes idees sur ton blog!!

    Posté par rihem, 01 février 2011 à 13:00
  • Superbe! ça me donne vraiment des idées, bravo!

    Posté par Une Femme, 20 avril 2011 à 13:01
  • salut

    salut,je viens de tomber sur ton blog et je le trouve super ,bonne continuation et n'hésite pas à visiter mon blog ,il est nouveau mais très prometteur!!!

    Posté par karima, 03 avril 2012 à 22:53

Poster un commentaire