Blanc et rouge, 2 couleurs pour une salade gourmande chez GAL
Chers amis bonjour,
Voici une petite salade fort sympa. Légère, fraiche, gourmande, étonnante, allez j'arrête, il s'agit de fraises, chou-fleur, tomates et basilic bien entendu assaisonnés de vinaigre balsamique, que vous ne verrez pas sur la photo, car je n'ai que le vinaigre noir et sur le chou-fleur c'est pas très esthétique, j'ai donc pris les photos avant.
Incroyable le mariage chou-fleur, basilic. Après avoir testé le chou-fleur avec les pommes rapées de chez cess ici, j'ai tenté cette version et c'est absolument exquis.
Pour 4 personnes
- 6 bouquets de chou-fleur très frais bien blanc et ferme
- tomates cerises
- fraises bien mûres mais fermes
- du basilic frais
- sel, poivre, vinaigre balsamique, huile d'olive.
Préparation :
Lavez les bouquets de chou-fleur et rapez le fin. Rassurez-vous c'est facile et rapide.
Coupez le basilic en lanières. Mélangez chou-fleur râpé et basilic. Disposez dans l'assiette.
Coupez des fraises en lamelles d'épaisseur moyenne, décorez en éventail. Finir avec les fraises.
Pour la vinaigrette, mélanger 1/2 càc de sel, 1 tour du moulin, 2 c à soupe de vinaigre balsamique, autant ou légèrement moins d'huile d'olive. Versez au moment de consommer.
C'est frais et très gourmand pour les papilles et les pupilles.
N.B : la version tomates, fraises et basilic même assaisonnement est également exquise.
A bientôt.
Leila.