Gourmands avec Leila

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29 juin 2010

Falalfels, Croquettes de fèves fraiches, vite il n'en reste plus ! chez GAL

Chers amis,
J'espère que vous vous portez bien avec ce temps fou. Aujourd'hui je vous propose encore une vieille recette. Lorsque je dis qu'il faut faire vite c'est parce que les fèves fraiches ont bientôt disparu des étalages.

En fait, ce sont simplement des falafels aux fèves sauf que mes fèves sont fraiches et non sèches. A l'origine, je tenais à faire cette recette mais je n'avais pas trouvé de fèves sèches alors j'ai testé avec les fèves vertes et Dieu que c'est bon, c'est même trop bon et si différent de la recette d'origine. C'est plus tendre et bien plus savoureux. Allez on commence par une photo :

croq_fev5

croq_fev4

croquantes de l'extérieur et moelleuses de l'intérieur. Une texture unique!!

La recette pour environ 25 pièces.

  • 600g de fèves fraiches
  • 70g de farine
  • une petite poignée de coriandre fraiche ciselée
  • 1/2 bouquet de persil ou un petit
  • 1 cà café de cumin en poudre
  • 1/2 cà café de bicarbonate
  • sel, poivre, piment
  • ail (facultatif)
La recette d'origine provient du site sahten, je l'ai adaptée.

Mixez les fèves et les herbes. Rajoutez le sel, poivre et piment. Rajoutez la farine par étapes, le bicarbonate. Vérifiez que vous pouvez former des boulettes qui ne collent pas. les aplatir légèrement.

croq_fev1

croq_fev2

Faire frire durant 5 min dans de l'huile à feu moyen.

croq_fev3

Accompagner de la sauce que vous voulez, traditionnellement c'est une sauce à base de yaourt et de tahini (purée de sésame).
A bientôt.
Leila.

Posté par GAL à 11:55 - Salades et entrées - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    En voyant la première photo, je me suis dit que ce n'était pas pour moi, la deuxième m'a vite fait changer d'avis.

    Posté par Vanille, 01 juillet 2010 à 08:56
  • sympa cette petite recette végétarienne et pour ceux et celles qui voudraient envoyer une recette incluant une pâte, et peut être gagner un robot, c’est ici : http://cuisineplurielle.com/archives/2010/06/14/creme-de-girolles-raviole-au-cerfeuil-espuma-de-parmesan-operation-braun/

    Posté par cuisineplurielle, 01 juillet 2010 à 13:13
  • Hmmm

    Une recette bien appétissante qui me rappelle la ta3mia en Egypte. Je vais l'essayer, merci pour le partage

    Posté par Géranium, 01 juillet 2010 à 16:47
  • J'adore les falafells, et là ta recette à toi me plait bien (la mienne est au pois chiche). c'est l'occasion de tester une nouvelle version.
    Bises

    Posté par Totchie, 02 juillet 2010 à 06:02
  • salut leila!
    j'espère que tout va mieux pour toi et que tu ne souffres pas trop de la chaleur...
    je crois que je n'ai jamais gouté aux falafels mais ta version aux fèves fraîches me tente énormément!
    à+

    Posté par yo, 02 juillet 2010 à 21:56
  • Jolie recette!
    Désolée de répondre à ta question aussi tardivement, donc la sorbetière, Magimix possède un bol de 18cm de hauteur, et c'est ce bol, qui doit entrer dans le congèl! Je te conseille cette marque, ses articles sont vraiment robustes et le design est sympa, moi je l'ai prise chromée!!!
    Bisou

    Posté par Nadou, 04 juillet 2010 à 14:32
  • OUPS

    je crois qu'il y en a plus des feves vertes maintenant(( faut attendre la prochaine saison mais fallait pas me faire saliver ainsi))
    gros bizou

    Posté par kaouthar d tunis, 04 juillet 2010 à 20:07
  • coucou leila! j'espère que tout va bien pour toi...
    bises!

    Posté par yo, 05 juillet 2010 à 17:20

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