Gourmands avec Leila

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18 septembre 2010

Lorsque GAL a une envie de salade gourmande

Cela reste raisonnable, on peut bien rendre une salade gourmande sans abuser de mayonnaise, fromage etc !!!

Cette salade inspirée de la niçoise est ma préférée avec celle aux pâtes. J'apprécie surtout sa richesse qui en fait un plat pour le diner qui se suffit à lui tout seul.

salade_nicoise1

Ingrédients pour une salade de 4 personnes

  • une pomme de terre moyenne
  • une poignée de haricots verts
  • 3 tomates
  • 2 concombres
  • une pomme
  • une demi oignon
  • un poivron vert ou rouge
  • une petite poignée de maïs
  • une laitue
  • 2 blancs de poulet
  • des olives
  • 2 oeufs

Préparation

Coupez la pomme de terre en rondelles de 2 à 3 mm d'épaisseur. Bien rincer et faites cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Pareil avec les haricots. Les rafraichir rapidement dans un bain d'eau glacée.

Faire cuire le blanc de poulet dans un bouillon de poule. Laisser refroidir.

Coupez en rondelles les tomates, oignons, concombres, poivrons. Coupez la laitue ou détaillez la à la main.

Dans un grand plat de service, disposez la laitue, au dessus les rondelles de pomme de terre froides, ensuite les tomates poivrons, oignons et haricots.

Disposez le blanc de poulet taillé en rondelles sur le dessus ainsi que la pomme coupée en tranches. Finir avec les oeufs coupés en 4. Attention, les oeufs ne cuisent pas plus de 5 min ce qui conserve la belle couleur du jaune.

Décorez avec ce que vous avez sous la main : thon, salami, olives, anchois, fromage, mayonnaise en fonction des gouts de chacun. Ce qui est sûr chacun y trouvera son bonheur. Plus la salade est jolie et gourmande, plus les enfants auront envie d'en manger.

Assaisonnez généreusement de vinaigrette. Servir avec une mayonnaise mélangée avec du ketchup c'est original et le poulet est plus savoureux ainsi.

salade_nicoise

A bientôt.
Leila.

Posté par GAL à 17:06 - Salades et entrées - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    bravo Leila !! j'adore ta salade!!!
    bzz et bon weekend

    Posté par zahra, 18 septembre 2010 à 18:51
  • hum, ça c'est tout ce que j'aime!!!! plat complet!!!! extra

    Posté par annie, 18 septembre 2010 à 22:36
  • Et bien, elle me plait énormément ta salade. Complète et savoureuse, elle mêle des ingrédients que j'aime.
    Bises et bon dimanche
    Chrys

    Posté par Chrystel, 19 septembre 2010 à 10:10
  • Bonjour Leila. Ta salade est bien appétissante, comme tu le dis,ce genre de salade est un plat complet à part entière.Moi aussi j'ai une passion particulière pour les salades composées, j'y mets tout ce que mon frigo peut contenir, un vrai régal riche en couleurs et en saveurs.

    Posté par géranium, 21 septembre 2010 à 09:46
  • aaah moi j'adore la salade, j'aime me nourrir de salades (l'été parce que l'hiver, j'ai une prédilection pour le potage de légumes, mais on en est pas là encore!) et il FAUT qu'elle soit pleine pleine de bonnes petites choses... comme la tienne quoi!!

    Posté par yo, 21 septembre 2010 à 16:36
  • super complète !!! contente de te retrouver sur ton blog !! biz et inch Allah ta jambe est comme neuve maintenant !!!!

    Posté par manu, 22 septembre 2010 à 08:53
  • Une assiette très complète à la fois riche et variée.

    Bon week end.
    Bisous.

    Posté par Leila, 23 octobre 2010 à 16:48
  • très belle composition

    Posté par helene06, 03 décembre 2010 à 15:12
  • Bonjour,

    C'est bien ce dont j'ai horreur lorsque je regarde des recettes, c'est d'avoir une liste d'ingrédients dont certains ne sont pas utilisés dans la recette.

    V

    Posté par vinicuisto, 04 juillet 2015 à 11:04

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