Gourmands avec Leila

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02 octobre 2010

Un roulé à la méchouia pour le concours "la Méchouia dans tous ses états"

Chers amis bonjour,

J'avais promis à titi du magnifique blog crime et condiment de faire une dernière publication avant la fin du jeu. J'espère qu'elle publiera ma participation tardive mais je suis vraiment dépassée par la reprise et j'accumule du retard au niveau de ma présence sur la blogosphère.

Aujourd'hui je vous propose des roulés feuilletés à la salade méchouia A TOMBER !!!!!

Voilà pourquoi en dépit du retard je tiens à les publier. Essayez et vous verrez !!

La farce est à base de champignons, de poivrons grillés ou de salade méchouia (poivrons et tomates grillés), de câpres et de fromage.

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Ingrédients

  • environ 300g de pâte feuilletée
  • 3 cuillères à soupe remplies de poivrons grillés et émincés ou de salade méchouia
  • la même quantité de champignons de paris que vous aurez fait revenir à la poêle
  • une cuillère à soupe de ricotta (pour l'aspect crémeux)
  • du fromage râpé au goût équilibré. J'ai mis du sicilien et du sardaigne frais (2 fromage tunisiens)
  • il n'y pas d'oeuf dans cette recette

Etalez la pâte en rectangle d'épaisseur 3 mm et de largeur environ 20 cm sur 30.

Mélangez tous les ingrédients de la farce. Salez poivrez. Disposez la farce.

Roulez en 3 ou 4 tours. Info : Moins de 3 tours donnera des roulés minuscules.

Enroulez dans du film alimentaire et gardez au frigo une heure.

Découpez au couteau électrique des tranches de 1 cm de largeur minimum.

Espacez en les déposant sur du papier cuisson.

Saupoudrez de graines de pavot.

Enfournez à chaleur tournante environ 15 min.

C''EST TOUT SIMPLEMENT D'UN MOELLEUX INCROYABLE;


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Allez une dernière photo

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Encore merci à titi pour cet excellent recueil de salade méchouia et à Annie du blog Mosaiques et oliviers pour sa participation fort riche en imagination et en innovation.

A bientôt.
Leila.

Posté par GAL à 09:20 - Salés et Apéritifs - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Trop mignons tes petits roulés !
    Bisous

    Posté par Eva, 02 octobre 2010 à 10:42
  • oh là là Leila!!! il va avoir de la compet entre bous deux!! lol j'ai fait à peut près la me^me chose hihihi comme koi!!! non je rigole massallah besaheike
    bzz

    Posté par zahra, 02 octobre 2010 à 11:01
  • Et comment que j'accepte!!!!J'ai presque tout au frigo, de la pâte feuilletée maison, faut que je refasse de la méchouia, je dois essayer ça, je te crois sur parole!!!J'ai fait des chaussons/croissants feuilletés avec, et c'est vrai que c'est d'un fondant!!!Merci ma GAL, ta participation me fait très plaisir, bisouuuuuuuuuuuuuuu

    Posté par tunis, 02 octobre 2010 à 11:32
  • je confirme

    J'ai réalisé il y a qq temps ces roulés trouvés chez toi et je confirme : nous nous sommes régalés.... et merci pour ton petit clin d'oeil!!!

    Posté par annie, 06 octobre 2010 à 00:57
  • C'est superbe : très belle variation : c'est tellement bon la méchouia à manger sous toutes ses formes !

    Posté par Macaronette, 06 octobre 2010 à 21:07
  • oh lala merveilleux merci pour le partage bisous

    Posté par ratiba, 22 octobre 2010 à 23:15
  • coucou
    J'espère que tu as aussi essayé les croissants, c'est super bon! Je voulais te dire que les recettes (enfin les liens) sont enfin compilées, tu les trouveras ici

    http://crimetcondiment.blogspot.com/2010/10/retiens-lete-ou-enfinnnnnnnn-recap-du.html

    Merci pour tes contributions Leilouta

    Posté par tunis, 23 octobre 2010 à 12:40
  • Extra cette recette, avec de la méchouia, je peux que aimer!!!!!!

    Posté par oranie, 04 novembre 2010 à 09:00
  • simplement super !!!

    bonjour Leila génial cette façon de revoir les recettes tunisienne je ne peux dire que BRAVO

    Posté par mymyssa, 08 août 2015 à 12:34

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