Gourmands avec Leila

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10 novembre 2010

Samossas épicés aux légumes fondants chez GAL

Chers amis bonjour,
Aujourd'hui je vous propose des samossas un peu particuliers. Ils sont healthy cuits au four et à base de légumes cuits à la vapeur. N'empêche qu'ils étaient très savoureux et nous nous sommes régalés.

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Ingrédients

  • une petite pomme de terre
  • 2 carottes
  • un oignon
  • un poivron rouge
  • une poignée de petits pois surgelés pour moi
  • sel, poivre et une cuillère à café de curry

Mettre les légumes à cuire à la vapeur après les avoir détaillés en petits morceaux. L'avantage du panier à étages c'est qu'on peut séparer ceux qui cuisent vite de ceux qui cuisent plus lentement.

Une fois cuits, laisser tiédir.

Dans une poele antiadhésive mettre une noix de beurre ou une cuillère d'huile d'olive et faire colorer un peu les légumes à feu vif. Rajoutez sel, poivre et une cuillère à café de curry. Réserver.

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Coupez les feuilles de filo ou de brik en bandes, badigeonnez de beurre fondu (facultatif on peut aussi n'en mettre qu'à la fin). Disposez une cuillère de farce et pliez en triangle. Rabattre le bout qui dépasse et le coller au blanc d'oeuf.

Allumez le four Th 6. Badigeonnez de beurre fondu chaque samossa et cuire jusque le feuilles deviennent croquantes.

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A bientôt.

Leila.

Posté par GAL à 19:04 - A la vapeur - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Délicieux, j'en fait souvent car c'est le réf=gal de ma fifille..... pour moi, les PDT sont écrasées en purée et les autres légumes en dés, sauf les petits-pois) et une touche de cumin... ET TA NEWS.... elle est où??????

    Posté par annie, 10 novembre 2010 à 22:59
  • Hmmm très beaux et plutôt lights!

    Posté par Eol, 11 novembre 2010 à 13:38
  • humm Leila masallah ils sont croustillions !! gros bzz

    Posté par zahra, 11 novembre 2010 à 13:58
  • De très beaux samossas, biz

    Posté par Oranie, 11 novembre 2010 à 17:07
  • mmm, j'adore ce genr ede truc!!! tu sais avec le curry, des feuilles de basilic c'est délicieux...
    et saha pour la soupe, ça me fait vraiment plaisir. voilà bien du partage wella blech. j'ai même pas eu le temps de la refaire moi (((
    bon we!

    Posté par yo, 13 novembre 2010 à 15:37
  • je ne sais pas comment j'ai raté ce post, la photo de découpe est superbe! Mais dis, quelles épices tu mets?

    Posté par tunis, 25 novembre 2010 à 19:28
  • Miam

    Ca m'a l'air bien bon : )

    Merci du partage

    Posté par Azura, 26 décembre 2010 à 15:10
  • ca m'a l'air bon et légé merci pour le partage

    Posté par hanane912, 19 janvier 2011 à 22:06

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