Gourmands avec Leila

Rejoignez mon univers gourmand en photos et régalez-vous.

24 novembre 2010

Salade gourmande de pousses d'épinards chez GAL

Chers amis,
Ce soir c'est une salade d'épinards que je vous propose. Une autre manière de manger des épinards si vous ne les aimez pas cuits. Moi j'en raffole sous toutes les coutures : croquants, en ragoût, en gratin, en omelette, crus en salade.

salade_epinards

Pour 3/4 personnes :

  • une grosse poignée d'épinards
  • un oignon rouge
  • 2 tomates bien mûres
  • des champignons de paris frais ou en boîte mais je n'en avais pas
  • du jambon
  • des feuilles de laitue pour le décor
  • sel, poivre, vinaigre de xérès, huile d'olive

Préparation
Bien laver les épinards. Les empiler. Coupez le bout. Détaillez en lanières

En faire de même avec les poivrons et les tomates en lanières. Finir avec le jambon.

Préparer une vinaigrette avec sel poivre, 1 c à soupe de vinaigre, 2 c à soupe d'huile.

Déposez une feuille de laitue dans l'assiette. disposez la salade dessus.

salade_epinards

A bientôt.
Leila.

Posté par GAL à 20:35 - Salades et entrées - Permalien [#]