Gourmands avec Leila

Rejoignez mon univers gourmand en photos et régalez-vous.

24 novembre 2010

Salade gourmande de pousses d'épinards chez GAL

Chers amis,
Ce soir c'est une salade d'épinards que je vous propose. Une autre manière de manger des épinards si vous ne les aimez pas cuits. Moi j'en raffole sous toutes les coutures : croquants, en ragoût, en gratin, en omelette, crus en salade.

salade_epinards

Pour 3/4 personnes :

  • une grosse poignée d'épinards
  • un oignon rouge
  • 2 tomates bien mûres
  • des champignons de paris frais ou en boîte mais je n'en avais pas
  • du jambon
  • des feuilles de laitue pour le décor
  • sel, poivre, vinaigre de xérès, huile d'olive

Préparation
Bien laver les épinards. Les empiler. Coupez le bout. Détaillez en lanières

En faire de même avec les poivrons et les tomates en lanières. Finir avec le jambon.

Préparer une vinaigrette avec sel poivre, 1 c à soupe de vinaigre, 2 c à soupe d'huile.

Déposez une feuille de laitue dans l'assiette. disposez la salade dessus.

salade_epinards

A bientôt.
Leila.

Posté par GAL à 20:35 - Salades et entrées - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Très gourmande : j'aime beaucoup les épinards en salade : et là je trouve qu'elle est super colorée : c'est un peu de soleil dans l'assiette !
    Sinon Merci de ton passage et de ton conseil : c'est super sympa.
    Bises

    Posté par Macaronette, 25 novembre 2010 à 00:30
  • pour te dire j'ai jamais mangé les épinards crus mais ta salade donne vraiment l'envie d'essayer !! bzz

    Posté par zahra, 25 novembre 2010 à 09:54
  • Lors de mon récent voyage, j'ai découvert cette salade, mais plutôt avec les baby spinach comme on dit, les tout petits, ça donne un croquant tendre si je puis dire. J'adore les coleurs de ta salade, la photo est superbe, au goût, les grandes feuilles donnent le même résultat? Bisou

    Posté par tunis, 25 novembre 2010 à 19:43
  • très joliment colorée cette salade!

    Posté par yo, 28 novembre 2010 à 22:25
  • et super bon pour la santé. un vrai bon légume

    Posté par marie, 04 décembre 2010 à 17:07

Poster un commentaire