Gourmands avec Leila

Rejoignez mon univers gourmand en photos et régalez-vous.

30 novembre 2010

Jeu " Ma Datte à moi " chez GAL, lorsque la datte se fait salée avec des cailles !

Chers amis,je vous avais promis moult recettes avec des dattes et bien je m'exécute. La semaine dernière en faisant les courses je suis tombée sur des cailles bien charnues, je les achetées et congelées. ....Et j'ai entamé le processus de conception de la recette avec des cailles avec des dattes.... Inutile de vous dire combien de fois j'ai changé les ingrédients et l'accompagnement et que la nuit porte conseil!! Fraichement réveillée, bien inspirée, je me suis lancée dans une déclinaison de cailles rôties en sucré salé et là mes... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 14:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 novembre 2010

Le Liban à l'honneur chez GAL

S'il y a 2 cuisines dont nous raffolons à la maison ce sont bien les cuisines libanaise et l'italienne. Ah j'oubliais la chinoise aussi, heu...en fait nous aimons toutes les cuisines, gourmands comme nous sommes. Bref, je cherchais une intro à mon billet mais là je suis à côté. Je disais donc que nous aimons beaucoup la cuisine libanaise. Non, sans blagues, j'ai toujours au congélateur 3 sortes de mets libanais :- le caviar d'aubergines, babaghanouch- le homs- les samboussik Des mets un peu longs à préparer que je fais en grande... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 09:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 novembre 2010

Salade gourmande de pousses d'épinards chez GAL

Chers amis,Ce soir c'est une salade d'épinards que je vous propose. Une autre manière de manger des épinards si vous ne les aimez pas cuits. Moi j'en raffole sous toutes les coutures : croquants, en ragoût, en gratin, en omelette, crus en salade. Pour 3/4 personnes : une grosse poignée d'épinards un oignon rouge 2 tomates bien mûres des champignons de paris frais ou en boîte mais je n'en avais pas du jambon des feuilles de laitue pour le décor sel, poivre, vinaigre de xérès, huile d'olive PréparationBien laver les épinards.... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 20:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 novembre 2010

Muffin dattes farine de sorgho et ma participation au Jeu Madatteàmoi chez GAL

Chers amis bonjour,Je vous poste aujourd'hui ma première recette aux dattes afin d'ouvrir les participations au jeu "Ma Datte à Moi".Pour ce jeu je vous avais demander d'innover. Ma recette a d'innovant qu'elle est sans sucre, presque sans oeuf, moelleuse et peu calorique. Ces muffins sont à base d'une farine de sorgho, en vente dans toutes les grandes surfaces du moins en Tunisie. En Europe, vous la trouverez dans les épiceries bio et spécialisées. Le sorgho donne une graine grise, fine qu'on moud afin de le transformer en... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 13:24 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 novembre 2010

Samossas épicés aux légumes fondants chez GAL

Chers amis bonjour,Aujourd'hui je vous propose des samossas un peu particuliers. Ils sont healthy cuits au four et à base de légumes cuits à la vapeur. N'empêche qu'ils étaient très savoureux et nous nous sommes régalés. Ingrédients une petite pomme de terre 2 carottes un oignon un poivron rouge une poignée de petits pois surgelés pour moi sel, poivre et une cuillère à café de curry Mettre les légumes à cuire à la vapeur après les avoir détaillés en petits morceaux. L'avantage du panier à étages c'est qu'on peut... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 19:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 novembre 2010

DaDamm, DaDam, Je déclare ouvert le jeu "ma Datte à moi", chez GAL

Chers amis bonjour, En Tunisie c'est la saison des dattes. De retour d'un séjour au sud tunisien dans la magnifique ville de Tozeur, je suis rentrée chargée de kilos de dattes entre ceux que j'ai achetés et ceux que l'on m'a offert (hé oui les gens du sud sont d'une générosité à part), je suis partie à la recherche de recettes peu sucrées aux dattes. Quelle ne fut ma surprise de trouver des recettes salées, des recettes insolites, des caramels de dattes, des confitures de dattes...et me voici avec un thème où je suis sûre que vous... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 14:08 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
02 novembre 2010

J'en ai rêvé, les autres l'ont fait, le premier atelier des chefs ouvre ses portes en Tunisie chez GAL

Chers amis,Aujourd'hui je fais dans la confidence, Je suis une éternelle rêveuse, que de projets j'ai conçus et rêvés!!  Mais jamais je n'ai eu le courage de sauter le pas, de laisser tomber mon travail et de me consacrer entièrement à ma passion. L'atelier des chefs, j'y ai longuement pensé aussi mais toujours cette adrénaline qui me fait défaut et la peur de me retrouver emportée par un tourbillon que je ne saurais maîtriser, moi qui ne trouve de plaisir que dans la conception des plats. Même pas la dégustation, que dire de la... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 13:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 novembre 2010

C'est la Toussaint alors ne les oublions pas! Tarte choco framboises de Micky chez GAL

C'est la fête des morts, bien que souvent associée à tort à la toussaint car c'est plutôt le 2 novembre qu'on célèbre les morts. Je voudrais avoir une pensée forte pour nos amies blogueuses qui nous ont quittées. A travers ce billet je voudrais rendre hommage à Micky. Je viens de rentrer après quelques jours d'absence alors j'ai repris une recette déjà testée. Cette tarte a été repérée sur le blog de Mickymath au jardin des délices, il y a quelques temps. J'ai décidé de la tester mais en l'adaptant à mon goût. J'aime beaucoup la... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 19:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]