Gourmands avec Leila

Rejoignez mon univers gourmand en photos et régalez-vous.

02 septembre 2010

Sorbet fraises framboises et on se remet à la gourmandise chez GAL

Chers amis bonjour, Qu'est ce que c'est beau l'innocence des enfants ! Vous verrez sur la photo ci dessous le gentil mot écrit par ma fille pour accompagner le dessert concocté cet aprem. Vous verrez aussi les 2 ss qui se suivent, ah j'aurais du lui faire réviser son orthographe !! J'étais en train de photographier le dessert et elle a accouru avec un bout de papier découpé dans le dessin qu'elle m'a offert ce matin, c'était si beau que je n'ai même pas osé la corriger.Bref, pas vraiment de fête mais tenant à marquer le coup je me... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

Le plein gourmand de noisettes chez GAL

Chers amis,Si vous aimez les noisettes alors ce gâteau est pour vous. Le Noisettier présente un savoureux arôme gourmand en noisettes et il est sucré juste ce qu'il faut. Il est tout simplement divin, il fond en bouche et vous n'aurez aucun complexe à vous en régaler. Par contre si vous achetez vos noisettes en poudre, passez votre chemin car vous n'aurez pas cette jolie couleur que vous voyez sur la photo. Pour ce gâteau il est absolument nécessaire que vous fassiez griller et bien colorer les noisettes. Mais rassurez-vous,... [Lire la suite]
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11 mai 2009

Noisettes Nutella café : 3 ingrédients gourmands pour un après-midi gourmand corsé chez GAL

Chers amis, Voici un gâteau très rapide à faire et vraiment très savoureux et très présentable, bref il est parfait sur tous les plans. Il se compose d'un gâteau au yaourt parfumé à la noisette. La crème est à base de crème fraiche et se fait en 2 coups de batteur. Il suffit de tout mélanger.Sans plus tarder un aperçu du gâteau : Base : gâteau au yaourt parfumé aux noisettes  1 yaourt (1 pot de yaourt = 120 ml)      4 œufs      ... [Lire la suite]
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27 mars 2009

Et si on faisait un gâteau 5/5: noix et dattes le secret du gâteau moelleux aux parfums d'orient chez GAL

Chers amis, Aujourd'hui je vous propose un gâteau semblable au quatre-quart mais avec cinq cinquièmes. Il s'agit d'utiliser un bol doseur en l'occurence celui-ci : Je ne l'ai pas rempli à raz-bord ce qui m'a donné 250ml. Dans ce gâteau, il y a normalement 5 volumes équivalents de : oeufs, beurre, sucre, farine et fruits secs. Avec le temps et l'expérience j'ai appris à jouer sur les quantités. Voici ma version du gâteau aux fruits secs dit "sahfa sahfa" traduction littérale de "un bol de chaque". ... [Lire la suite]
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11 mars 2009

Gâteau chocolat amandes noix sans farine : un pur moment de plaisir gourmand chez GAL

Chers amis,Avec la quantité de livres que j'ai achetée ces derniers temps, la moindre des choses est que je teste à chaque fois une nouvelle recette. Alors parfois le mercredi après-midi, les enfants n'ayant pas cours, nous nous installons sur le canapé chacun un livre à la main et nous laissons libre cours à nos envies gourmandes. La semaine dernière, nous étions la veille de notre départ en vacances, oui encore au sud tunisien :), la valise n'était pas prête mais cela ne nous a pas empêché de faire un gâteau bien gourmand.Le voici,... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Gâteau moelleux aux noix : la recette bizarre chez GAL

Chers amis, Voici une recette de gâteau aux noix bien étrange. C'est un gâteau où les jaunes sont séparés des blancs. Les blancs montés en neige sont introduits dans une pâte plus dure que d'habitude, à un tel point que j'ai pensé avoir affaire à une erreur dans la recette. Tout au long de la réalisation du gâteau, j'avais pris des photos des différentes étapes. Au fur et à mesure que j'avançais dans la réalisation de la recette, je me demandais s'il ne manquait pas un oeuf ou davantage de beurre car l'appareil à base de jaune,... [Lire la suite]
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12 février 2009

C'est la saison des oranges alors, à fond la gourmandise orange chocolat chez GAL !

Chers amis, Même si la photo de mon gâteau n'est pas très présentable, je tenais à vous poster la recette. Car cela fait 3 fois que je le réalise et à chaque fois je n'arrive pas à prendre de belles photos. Voici un gâteau au bon parfum d'oranges. Toute la maison en sera embaumée. Et quel agréable parfum à la fois doux et acidulé que celui des oranges ! Savez-vous pourquoi mon gâteau a cette gueule ? Parce qu'il y avait des petits GAL gourmands impatients d'en manger. Amusez-vous à découper un gâteau encore chaud!! ... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

Enfin dompté le gâteau au chocolat et à la pâte de cacahuettes chez GAL

Cela fait quelques temps qu'un pot de pâte de cacahuettes traîne au fond de mon frigo. Comme c'est la première fois que j'en achète, les miens ont eu quelques réticences avec. J'en ai mis dans un chinois ici, puis j'ai voulu essayer le cake au chocolat et aux kkwt. Le premier essai n'a pas été très concluant. D'ailleurs c'est drôle la photo ci-dessous est celle du premier essai. La gâteau était très joli mais très sec. Cela était du en partie à une marque de beurre que je n'avais pas l'habitude d'utiliser. Mais en grande partie le... [Lire la suite]
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07 octobre 2008

Faîtes le cake d'Alain Ducasse, c'est un ordre !! chez GAL

Et vous ne regretterez pas de vous exécuter. Mon Dieu, quel délice ce cake! C'est vraiment un des meilleurs gâteaux au chocolat que j'ai faits. Jugez par vous-même du moelleux : J'avoue que je ne manque pas de moules à gâteaux, mais on n'en a jamais assez et il me manquait le savarin. Sitôt acheté sitôt essayé. Pour inaugurer ce moule j'avais envie d'essayer le fameux cake d'Alain Ducasse (tiré du Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse : Desserts et Pâtisseries). Je me suis donc exécutée et j'ai commencé à battre le mélange oeufs... [Lire la suite]
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10 septembre 2008

Et de 3 pour le choco-pistache mais celui là a de l'âge, chez GAL

Oui, c'est encore un mariage entre la pistache et le chocolat. Oui c'est encore un choco-pistache, le gâteau le plus dur que j'aie jamais fait. Mais comme tout est écrit et décrit minutieusement dans la recette, c'était presque un jeu d'enfant, enfin j'exagère.... Une photo ? C'est un gâteau à 3 niveaux, gâteau très moelleux au chocolat, ma fameuse crème au pistaches et le dalmatien choco-pistaches. Pourquoi ce gâteau a de l'âge, vous voulez savoir ? Bein il était pour fêter mes 40 ans le 2 Septembre dernier. Pour... [Lire la suite]
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