Gourmands avec Leila

Rejoignez mon univers gourmand en photos et régalez-vous.

25 juin 2007

Anniversaire studieux

    Voici un gâteau d’anniversaire qui fera le bonheur des grands et des petits, plutôt les grands que les petits vu qu’il est à la fraise et que les enfants préfèrent le chocolat. A l’origine c’est ma recette de charlotte aux fraises revue et adaptée pour un anniversaire. J’ai du modifier les proportions et rajouter du chocolat sur le dessus craignant de voir une immense déception s’afficher sur le visage des enfants.Matériel : Une plaque de carton doré pour entreposer le gâteau... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 16:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 juin 2007

Idées Croutons

Il vous reste quelques restes de pain fait en MAP ? Qu’à cela ne tienne, vous allez faire le bonheur de toute la famille avec des croutons maison savoureux et appétissants. Pour une salade de 4 personnes : Couper 3 tranches de pain d’une épaisseur de 8 à 10 mm. Détailler chaque tranche en cubes. Les croutons sont meilleurs si le pain date de 2 jours, délai logique au bout duquel on passe à la récup. Dans une grande poêle, verser une cuillère à soupe d’huile et mettre sur feu moyen. Rajouter 5 à 10g de beurre. Lorsque c’est... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 16:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juin 2007

Tartine gourmande au poulet

Voici comment accommoder les restes de pain en MAP, …tout simplement en faire des tartines gourmandes. Pour 4 personnes : 8 belles tranches de pain complet, au olives, peu importe. De préférence couper des tranches de 1 cm. Pour la garniture 2 blancs de poulet 2 tomates coupées finement Un peu de mimolette Vinaigre balsamique Moutarde forte et à l’ancienne Basilic frais Je vous envoie au site du pelletier pour d’autres idées. Je mets ici une version à... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 15:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 juin 2007

Confiture de fraises

Confiture de fraises En cette belle période ensoleillée, remarquez…on n’a pas vraiment manqué de soleil cette année, je vous invite à faire des confitures gourmandes avec les fruits de saison. Aujourd’hui, je vous propose la confiture aux fraises de maman en images, une confiture très savoureuse et appétissante par sa couleur rose vif. Ingrédients : 1 kg de fraises (net) 520g de sucre si les fraises sont bien sucrées sinon 600 g Le jus d’un citron moyen Moi, je n’aime pas du tout les confitures très sucrées quitte à prendre... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 19:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 juin 2007

Brioche tressée aux pépites de chocolat

Voici une version de la brioche de safre de fidji et misscricri revue pour les enfants J Ingrédients pour une petite brioche de 8 tranches : 1oeuf + du lait ( à température ambiante) pour obtenir 150 ml de liquide 50 g de sucre 2,5 g de sel 50 g de beurre 250 g de farine T45 1 cc de levure Préparation : Mettre tout les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte sans cuisson.  Moi j'ai tout mis selon l'ordre indiqué par le fabriquant sauf le beurre que j'ai... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 20:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 mai 2007

Pain à l'oignon et aux olives

Pain à l'oignon et aux olives L’intérêt de cette recette est que 1 tasse de farine est remplacée par une tasse de semoule fine. Cette dernière donne un goût très agréable et très savoureux au pain. Cette recette a été testée sur une MAP Bluesky (TH 50) pour un pain de 680 g. ·         11/8 tasse d’eau ·         21/2cuillère à soupe de lait écrémé en poudre ·         21/2cuillère à soupe d’huile ·    ... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 20:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 mai 2007

Gâteau au yaourt très bombé

J’avoue que je n’étais pas une très grande fan de gâteaux aux yaourts. Je les trouvais (hé oui ça a changé) dense et pas aussi savoureux que les cakes et génoises. Et puis un jour, j’eus la brillante idée de faire participer mes enfants à la fabrication d’un gâteau au yaourt…..et comme ils n’arrêtaient pas de se bagarrer pour prendre le fouet et battre les œufs, je les ai laissés battre les œufs à leur aise longtemps…longtemps…très longtemps… et le résultat est plus qu’étonnant digne d’une génoise. Le gâteau est très aéré et ultra... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 09:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 mai 2007

Pain à l'oignon et au romarin

L’intérêt de cette recette est que 1 tasse de farine est remplacée par une tasse de semoule fine. Cette dernière donne un goût très agréable et très savoureux au pain. Cette recette a été testée sur une MAP Bluesky (TH 50) pour un pain de 680 g. ·         11/8 tasse d’eau ·         21/2cuillère à soupe de lait écrémé en poudre ·         21/2cuillère à soupe d’huile ·         1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 11:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mai 2007

Charlotte aux fraises ultra fondante

Charlotte aux fraises ultra fondante  Voici le fruit de mes nombreuses tentatives de charlottes aux fraises. Là j’avoue que je suis assez fière du résultat, d’autant plus qu’il est inratable car les proportions sont très précises. D’année en année lorsqu’arrive la période avrilienne des anniversaires (quatre en tout dont trois pour lesquels je dois ressortir ma charlotte), je reprends sans aucune crainte mon livre de recettes et me plonge dans la réalisation de ma célèbre charlotte aux fraises… Je la partage... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 18:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]