Gourmands avec Leila

Rejoignez mon univers gourmand en photos et régalez-vous.

01 mars 2008

Pain aux noix, noisettes, dattes et figues chez GAL

Depuis que je me suis mise à la cuisson des pains au four, je n'utilise plus ma MAP qu'en tant que pétrin. Craignant un mouvement de révolte de la part de cette dernière, j'ai décidé de l'honorer et de la laisser me cuire un pain aux noix et aux noisettes avec des figues et des dattes. Quel bonheur de savourer ce pain est à la fois beau et bon. En version sucrée, je l'ai tartiné de beurre avec de la confiture. En version salé, c'est sur la photo. Cette recette de pain aux noix a été testée sur une MAP à TH 55. Connaître le... [Lire la suite]
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10 février 2008

Des pains, des pains et encore des pains chez GAL

Un peu débordée ces derniers temps, je publie un récap de plusieurs pains que j'ai faits ces dernières semaines. Pain à la semoule et au sésame et nigel J'avais vu la forme en couronne chez mouni et j'avais adoré. Pour la tester j'ai repris une recette de pain oriental à la semoule de blé et aux graines et je l'ai façonné en couronne. Ingrédients pour un pain d'environ 1 kg 2 1/2 tasses de farine blanche 2 tasses de semoule fine de blé 4 càs d'huile d'olive 3 càc de sel 1 tasse de lait demi-écrémé 3/4... [Lire la suite]
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26 janvier 2008

Façonnage de pains sympa chez GAL

Cela faisait bien longtemps que je n'avais posté de recette de pains. J'essaye de me rattraper. Aujourd'hui je vous propose des pains aux farines blanche, complète et seigle à façonner de différentes manières. Ingrédients 4,5 tasses de farine (2 tasses de Farine Blanche, 1 tasse de Farine de seigle, 1,5 tasse de farine complète) 4 càs d'huile végétale 1 tasse lait 3/4 tasse d'eau 3 càc sel 1 càs de sucre (je n'augmente pas la quantité) 2 càc de levure sèche du boulanger graines diverses (facultatif) ... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

Après la berrichone, voici la neptune

Après la berrichone, voici la neptune ! vous l'aurez compris c'est de pizza que je parle. Gracianne du blog un dimanche a la campagne m'a initiée à la pizza maison en MAP avec sa rubrique le vendredi c'est pizza. Ma première pizza MAP était moitié berrichone moitié forrestière. Depuis, un vendredi sur 2, c'est pizza (hé oui nous sommes raisonnables !!hi hi). Aujourd'hui, je vous propose une pizza au thon. Inutile de vous dire que la pizza est ENORME car sinon vous allez me coller cette étiquette (clin d'oeil à brioche et... [Lire la suite]
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17 janvier 2008

Un chinois ENORME ça peut exister ? Oui chez GAL !

Après la brioche tressée Enorme, voici un chinois Enorme, car chez les GAL on ne sait pas faire de petites quantités, on n'aime pas se fatiguer pour peu de choses.J'ai repris le chinois le plus célèbre de la blogosphère où comment citer le chinois de manue et j'ai doublé les quantités. Bien sûr il y a des pépites dedans car 'est l'ingrédient indispensable à toutes les gourmandises destinées aux enfants. Ingrédients pour un grand chinois (12 portions) 520gr de farine 110 gr de beurre fondu 2 gros oeufs battus 20... [Lire la suite]
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03 décembre 2007

Brioche tressée ENORME chez GAL

D'habitude je fais la brioche tressée en version 250 g de farine, et puis fatiguée que mes efforts soient engloutis en 2 bouchées, j'ai décidé de doubler les quantités. La brioche était énorme aussi grande que mon pain de mie au four et comme la pâte est plus molle elle a un peu débordé sur les côtés !!! La recette est celle de la brioche de Safre. J'en ai simplement doublé les quantités, ce qui m'a donné une vingtaine de demi-tranches. Ingrédients 2 oeufs + du lait (à température ambiante) pour obtenir 280 ml de... [Lire la suite]
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22 novembre 2007

Encore un Pain aux farines BCS chez GAL

Depuis que j'ai essayé le pain à la farine de sarrazin, j'en fais souvent. C'est vraiment très bon, je mélange de la farine blanche, de la complète et de la farine de sarrazin. Chez moi chaque pain est unique, je change toujours les proportions ou la forme. Aujourd'hui je vous propose un pain découpé à la fidji. C'est elle qui m'a appris la technique sur son blog. Ingrédients pour un pain moyen 3 tasses de farine (1,5 tasses de farine blanche,  2 càs bien bombée de farine de sarrazin puis je complète la tasse avec de la... [Lire la suite]
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17 novembre 2007

Pain de mie au four chez GAL

Très dure semaine chez GAL. Pas vraiment le temps de cuisiner ni de faire de pain. Je sens comme un vide et j'ai bien l'intention de me rattraper. En attendant d'alimenter ma base, voici un pain de mie au four que j'ai fait la semaine dernière. D'habitude je l'achète chez mon boulanger qui en vend de très bons. Et puis un jour j'ai essayé le pain de mie moelleux de Papilles et Pupilles en MAP. J'avais adoré son côté moelleux. Je l'ai refait en remplaçant le miel par le sucre car je préfère et je l'ai fait cuire au four. Un Régal. ... [Lire la suite]
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12 novembre 2007

Pain au noix au four chez GAL

Aujourd'hui je vous propose un pain aux noix à pétrir en MAP ou avec vos bras musclés et à cuire au four. Ingrédients: 11/8 tasse de liquide (moitié eau moitié lait demi-écrémé) 21/2cuillère à soupe d’huile de mais ou tournesol 11/4 cuillère à café de sel 1 à 2 cuillères à soupe de sucre 2  tasses de farine blanche, 1 tasse de farine complète 11/2 cuillère à café de  levure déshydratée ¾ tasse de cerneaux de noix Pétrissage Mettre les ingrédients dans la MAP dans... [Lire la suite]
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08 novembre 2007

Pain multi-graines aux farines complète et de seigle chez GAL

Après ma première expérience avec la farine de seigle, ayant tous trouvé que la quantité de farine de seigle pouvait être augmentée, j'ai voulu refaire le pain de seigle aux graines en augmentant les quantités de farine et de graines. Tant qu'à faire et si on y mettait d'autres graines ? Pour ce pain, j'ai rajouté du pavot et du sésame. Il vous faudra me croire sur parole à moins de le tester, ce pain était tellement bon qu'on n'a pas pu l'accompagner avec quoi que ce soit. Il se déguste tel quel. Ingrédients pour 2 pains... [Lire la suite]
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