Gourmands avec Leila

Rejoignez mon univers gourmand en photos et régalez-vous.

05 novembre 2007

Pain à la farine de seigle et aux graines chez GAL

En faisant ce pain, j'ai découvert que l'on pouvait parfaitement le conserver au frigo et le réchauffer le lendemain et obtenir un résultat digne d'un pain cuit le jour même. J'avais fait ce pain pour des invités la veille. Réchauffé au four le lendemain, il était délicieux et est parti à la vitesse de la lumière...enfin j'exagère un peu diront les physiciens ! Ingrédients pour 2 pains moyens 3 tasses de farine (2 tasses de farine blanche, 2 càs bombées de farine de seigle puis je complète la tasse avec de la farine... [Lire la suite]
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29 octobre 2007

Pain aux farines BCS chez GAL

Non, non on n'a pas inventé de nouvelles farines chez le meunier de GAL. Les farines BCS sont simplement les initiales de blanche, complète et sarrazin. Je vous ai eues, hein ! Depuis longtemps je voulais essayer la farine de sarrazin dans mes pains mais je n'arrivais pas à me décider en raison de l'amertume du sarrazin, moi je trouve qu'il a un côté amer. Et bien, je n'aurais pas du attendre aussi longtemps car le pain à la farine de sarrazin est tout simplement un régal. Je n'en ai pas mis beaucoup pour cette première tentative.... [Lire la suite]
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27 octobre 2007

Souriez, vous êtes briochés chez GAL

Je me souviens de la première fois que j'ai fait ces brioches tellement elles ont eu de succès. L'odeur parfumait la maison à un point qu'elles ont été mangées sitôt sorties du four. La première tentative de bioches au four a été postée ici. C'est une recette du pétrin.  Les brioches étaient très bonnes mais la forme ne ressemblait en rien aux brioches de sandra. J'ai alors compris à quel point sandra maîtrisait le façonnage des brioches. A cette occasion j'ai également essayé d'inciser les brioches au ciseau afin de faire comme... [Lire la suite]
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16 octobre 2007

JMP: Et si on parfumait le pain pour l'occasion chez GAL !

Journée Mondiale du Pain. Il faut lui faire honneur. Ah le pain, aliment incontournable et si diversifié ! Savez-vous combien de variétés de pain existe-t-il au monde ? Figurez-vous que moi non plus. J'espère que VerO pourra nous renseigner à ce sujet puisqu'elle publie nos réalisations cette année. Pour cette année, j'ai choisi de confectionner un pain aux épices orientales, c'est ma manière à moi de faire honneur au pain en cette journée mondiale en le parfumant. Je l'ai également découpé spécialement pour l'occasion : moitié en... [Lire la suite]
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15 octobre 2007

Des farines et des graines chez GAL

Bonjour, J'espère que vous avez passé un bon week-end. Aujourd'hui je ne publie pas de recette, je publie un article sur des produits du moulin d'hurtigheim. Hé oui , je fais de la pub. Si vous cherchez à acheter des farines et des graines sur Internet, essayez le moulin d'hurtigheim. Ils proposent une large variété de farines et de graines. La livraison se fait rapidement (en moyenne 6 jours mais j'ai été livrée en 3 jours) et les frais de port sont très raisonnables, parmi les plus bas que j'ai trouvés. Des graines avec une... [Lire la suite]
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15 septembre 2007

Pain complet au flocons de blé

Aujourd'hui je vous propose de cuire votre pain au four et de confectionner un pain au flocons de blé pour accompagner votre fromage ou pour le petit déjeuner. Ingrédients: 11/8 tasse de liquide (moitié eau moitié lait demi-écrémé) 21/2cuillère à soupe d’huile de mais ou tournesol 11/4 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de sucre 11/2 tasses de farine blanche 11/2 tasse de farine de blé complet 11/2 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée 1 tasse de... [Lire la suite]
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08 septembre 2007

Pain aux noix

Cette recette de pain aux noix a été testée sur une MAP à TH 55. Connaître le TH de sa MAP contribue fortement à la réussite du pain. Voici pour commencer un super lien qui vous en dira plus et un outil pour calculer ses proportions en fonction de son TH http://www.feminin.ch/cuisine/bread/pain_machine.htm. Ingrédients: 11/8 tasse de liquide (moitié eau moitié lait demi-écrémé) 21/2cuillère à soupe d’huile de mais ou tournesol 11/4 cuillères à café de sel 2 cuillères à soupe de sucre 2 ... [Lire la suite]
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28 août 2007

Petits pains parfumés aux épices orientales

Les épices orientales pour pain sont composées principalement de graines de sésame, de graines de fenouil vert, de graines noires qui ressemblent beaucoup à la forme du grain de sésame mais qui sont durs. Ils parfument tellement le pain que souvent les boulangers en utilisent même dans la baguette. Aujourd’hui, je vous propose de faire des petits pains parfumés avec ces épices. La recette d’origine est celle du pain blanc donnée avec ma MAP. Je l’ai légèrement modifiée. L’intérêt de cette recette est que la moitié de la farine... [Lire la suite]
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26 juin 2007

Le PanMarino doré de Sandra

Voilà quelques jours que sandra (recette Le pétrin) nous a mis ses beaux pains dorés dans le pétrin. Je m’impatientais de les essayer. Voilà c’est fait. Merci sandra pour la précision de ta recette. Pour environ 8 petits pains ou 5 miches moyennes : 450 g de farine T45 ou T55. J’ai remplacé 50 g par de la farine complète. 13/4 càc de levure sèche ou 15 g de levure fraiche 13/4 càc de sel 30 g d’huile d’olive 1 càs  rase de romarin frais ciselé 120 g eau, 140 g de lait ... [Lire la suite]
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25 juin 2007

Idées Croutons

Il vous reste quelques restes de pain fait en MAP ? Qu’à cela ne tienne, vous allez faire le bonheur de toute la famille avec des croutons maison savoureux et appétissants. Pour une salade de 4 personnes : Couper 3 tranches de pain d’une épaisseur de 8 à 10 mm. Détailler chaque tranche en cubes. Les croutons sont meilleurs si le pain date de 2 jours, délai logique au bout duquel on passe à la récup. Dans une grande poêle, verser une cuillère à soupe d’huile et mettre sur feu moyen. Rajouter 5 à 10g de beurre. Lorsque c’est... [Lire la suite]
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