Gourmands avec Leila

Rejoignez mon univers gourmand en photos et régalez-vous.

27 novembre 2010

Le Liban à l'honneur chez GAL

S'il y a 2 cuisines dont nous raffolons à la maison ce sont bien les cuisines libanaise et l'italienne. Ah j'oubliais la chinoise aussi, heu...en fait nous aimons toutes les cuisines, gourmands comme nous sommes. Bref, je cherchais une intro à mon billet mais là je suis à côté. Je disais donc que nous aimons beaucoup la cuisine libanaise. Non, sans blagues, j'ai toujours au congélateur 3 sortes de mets libanais :- le caviar d'aubergines, babaghanouch- le homs- les samboussik Des mets un peu longs à préparer que je fais en grande... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 09:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 novembre 2010

Salade gourmande de pousses d'épinards chez GAL

Chers amis,Ce soir c'est une salade d'épinards que je vous propose. Une autre manière de manger des épinards si vous ne les aimez pas cuits. Moi j'en raffole sous toutes les coutures : croquants, en ragoût, en gratin, en omelette, crus en salade. Pour 3/4 personnes : une grosse poignée d'épinards un oignon rouge 2 tomates bien mûres des champignons de paris frais ou en boîte mais je n'en avais pas du jambon des feuilles de laitue pour le décor sel, poivre, vinaigre de xérès, huile d'olive PréparationBien laver les épinards.... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 20:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 septembre 2010

Lorsque GAL a une envie de salade gourmande

Cela reste raisonnable, on peut bien rendre une salade gourmande sans abuser de mayonnaise, fromage etc !!! Cette salade inspirée de la niçoise est ma préférée avec celle aux pâtes. J'apprécie surtout sa richesse qui en fait un plat pour le diner qui se suffit à lui tout seul. Ingrédients pour une salade de 4 personnes une pomme de terre moyenne une poignée de haricots verts 3 tomates 2 concombres une pomme une demi oignon un poivron vert ou rouge une petite poignée de maïs une laitue 2 blancs de poulet des olives 2... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 17:06 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
29 juin 2010

Falalfels, Croquettes de fèves fraiches, vite il n'en reste plus ! chez GAL

Chers amis,J'espère que vous vous portez bien avec ce temps fou. Aujourd'hui je vous propose encore une vieille recette. Lorsque je dis qu'il faut faire vite c'est parce que les fèves fraiches ont bientôt disparu des étalages. En fait, ce sont simplement des falafels aux fèves sauf que mes fèves sont fraiches et non sèches. A l'origine, je tenais à faire cette recette mais je n'avais pas trouvé de fèves sèches alors j'ai testé avec les fèves vertes et Dieu que c'est bon, c'est même trop bon et si différent de la recette d'origine.... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 11:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juin 2010

Baghrir, la crêpe aux mille trous, vous ne pourrez plus vous en passer chez GAL

Chers amis bonjour,Aujourd'hui au menu, encore une recette puisée dans les profondeurs de mon disque dur. Je vais vous parler des crêpes aux mille trous, une recette marocaine qu'on fait dans tout le maghreb mais avec des dénominations différentes. Moi, personnellement étant plus frenchie que tunisienne, je ne savais même pas que ça existait en tunisie. Bref, la particularité de cette crêpe est qu'elle est à base de semoule, ce qui lui confère un goût bien différent d'une crêpe classique. Par ailleurs, cette crêpe est épaisse et plus... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 12:35 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 juin 2010

Antipasti, quand l'italie rentre en force dans ma cuisine chez GAL

Chers amis bonjour,Merci pour tous vos gentils billets. Je vais mieux. Après 2 semaines, mes cicatrices ont séché, on m'a enfin posé un plâtre. Dieu, que la science a évolué, à base de résine, ce plâtre est léger comme tout. Par contre côté prix, ils n'y ont pas été avec le dos de la cuillère. Je suis contente, plus légère, je vais pouvoir bouger un peu. Mais toujours sans appuyer dessus, enfin c'est déjà ça de gagné. Comme promis encore une recette tirée du fond de mon disque dur. Aujourd'hui l'Italie est à l'honneur. Antipasti aux... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 11:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

17 mai 2010

Blanc et rouge, 2 couleurs pour une salade gourmande chez GAL

Chers amis bonjour,Voici une petite salade fort sympa. Légère, fraiche, gourmande, étonnante, allez j'arrête, il s'agit de fraises, chou-fleur, tomates et basilic bien entendu assaisonnés de vinaigre balsamique, que vous ne verrez pas sur la photo, car je n'ai que le vinaigre noir et sur le chou-fleur c'est pas très esthétique, j'ai donc pris les photos avant. Incroyable le mariage chou-fleur, basilic. Après avoir testé le chou-fleur avec les pommes rapées de chez cess ici, j'ai tenté cette version et c'est absolument exquis.Pour 4... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 10:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 mars 2010

Trio de couleurs pour verrine simple et sympa chez GAL

Chers amis bonjour,L'autre jour j'ai fait ces verrines. C'est stupéfiant l'effet verrine, de voir qu'un simple verre transforme une petite salade de rien du tout en une entrée qui en met plein la vue, franchement il y a de quoi investir dans de la vaisselle!!! Mes verrines sont au poulpe, c'est la seule chose dure à faire. Ingrédients : 2 ou 3 tentacules de gros poulpe. A vrai dire plus le poulpe est gros meilleur il est. sel, poivre, persil oignons blancs un pamplemousse rose 10 tomates jaunes et 10 rouges Faire cuire le... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 21:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mars 2010

Dômes Croustillants artichaut poulet champignons chez GAL

Chers amis bonjour, L'autre jour j'ai fait des croustillants très savoureux bien qu'à base d'artichaut, un ingrédient pas vraiment réputé gourmand. Et pourtant tout le monde s'est régalé et ils en redemandaient même. La recette est empruntée à un traiteur italien du coin. Il est intéressant de faire ces feuilletés avec des restes de rotis. Ingrédients des petits morceaux de poulet carottes et champignons cuits à point artichauts cuits : un par personne un peu de persil de la pâte feuilletée A défaut de restes de poulet,... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 18:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 février 2010

Feuilletés gourmands pomme chèvre et magret de canard chez GAL

Chers amis bonjour, Aujourd'hui je ne fais pas dans le light, car il faut bien le reconnaître les produits gourmands et non light sont souvent les plus savoureux. Alors on va se permettre cet écart et profiter d'une petite entrée bien gourmande, raffinée et facile à faire. Voici des feuilletés bien sympas avec une association pomme chèvre, magret de canard fumé. Effet garanti, ces feuilletés en mettent plein la vue. Et rapides à faire, on y va ? Ingrédients pour 4 personnes: 4 carrés de pâte feuilletée 2 pommes 1/2 buche de... [Lire la suite]
Posté par Leila_gourmande à 13:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,