Gourmands avec Leila

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18 décembre 2007

Champignons citron chocolat chez GAL ou comment transformer un raté en succès

Libre à vous de classer ces mignardises dans la catégorie de superbes champignons ou en muffins un peu trop remplis. Bref c'est l'histoire d'une gourmande qui voulait faire des mini-cakes. Mais ayant trop de préparation, elle décida de remplir les moules à raz-bord. Tant pis les mini-cakes seront des champignons. Ils n'en demeurent pas moins bons et c'est ce qui importe.

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Ce qui est sympa c'est de faire des champignons multicolores en colorant la pâte en vert et rouge ou en marron et vert ou rouge. On peut aussi finir par de petites tâches noires sur les champignons. Les enfants se régaleront.

Ingrédients pour 30 minicakes :

  • 4 œufs
  • 320 g de farine
  • 200 g de beurre ramolli
  • 200 g de sucre
  • 100 g de chocolat noir
  • Le zeste de 2 citrons
  • Le jus d'un citron
  • 3/4 sachet de levure chimique

Préparation :

Mettre le chocolat à fondre au micro-ondes programme décongélation avec une càs d'eau. Battre le beurre et le sucre au batteur électrique pendant 2 à 3 minutes à la puissance maximale. Rajouter les œufs un par un en battant bien au batteur après avoir rajouté chaque œuf. Incorporer la farine tamisée et mélangée à la levure à la main en 3 étapes.

Partager la préparation en 2 bols : un pour le chocolat un pour l'appareil citron. Dans l'appareil pour citron, mélangez le zeste et le jus de citron mais attention à ce que la pâte ne devienne pas trop molle. Mélangez le reste de la pâte au chocolat. Dresser dans des petits moules, en plaçant l'appareil chocolat en bas afin d'obtenir le tronc des champignons en marron et le chapeau en jaune.

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Cuisson

Préchauffer le four th5. Faire cuire les minicakes jusqu’à ce qu’une pointe de couteau ressorte sèche, environ 15 mins. Allumer le grill afin de dorer les chapeaux. Attendre le refroidissement avant de démouler car même si les moules sont en silicone le chapeau des champignons est fragile et peut se détacher du corps.

Leila.

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Posté par GAL à 08:36 - Petits gâteaux, muffins, sablés - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam, ça a l'air super bon, je t'en piquerais bien un !

    Posté par Eryn, 18 décembre 2007 à 10:21
  • Vraiment très original!

    Posté par Lisanka, 18 décembre 2007 à 10:32
  • Vraiment sympas! J'adore!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 18 décembre 2007 à 11:31
  • c'est très joli comme forme !!

    Posté par soumia, 18 décembre 2007 à 14:34
  • salam laila , je te souhait aîd mabrouk .

    bonne soirée

    Posté par fatima, 18 décembre 2007 à 18:25
  • Aïd moubarek saïd!!!!

    Posté par lakbira31, 19 décembre 2007 à 22:12
  • Ils sont plutot mignons ses p'tits champignons!!!

    Posté par severine35, 21 décembre 2007 à 17:11

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