Gourmands avec Leila

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19 avril 2008

Muffins au blé complet et aux 3 chocolats pour le muffin monday #8

Le moins qu'on puisse dire c'est qu'en ce moment je suis dans ma période muffins. Je n'arrête pas d'en faire. Mais ceux-là sont les derniers, je vais me calmer une petite semaine.
Ces muffins sont aux chocolats blanc, lait et noir. J'ai également mis un peu de farine de blé dur ce qui fait qu'ils sont très savoureux.

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L'explosion volcanique de chocolat qui ravie les enfants!!

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La recette est tirée d'ici des muffins chocolat de pascale weeks. Je les propose pour le muffin Monday #8 organisé par guylaine

Ingrédients pour 12 muffins
Les secs

  • 250 g de farine blanche
  • 50 g de farine complète de blé, moi j'ai mis de la farine de blé dur, je ne saurais vous dire à quelle T elle correspond.
  • 11g de levure chimique, je vous déconseille d'en mettre 13 si c'est le cas de vos paquets
  • 100 g de sucre
  • une pincée de sel
  • 150 g de chocolat : blanc, lait et noir coupé en morceaux dont vous réserverez une petite poignée pour la déco

Les liquides

  • 75g de beurre fondu
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs

Préparation

Préchauffer le four Th 6. Faire fonde le beurre. Préparer des petites caissettes ou des moules à muffins. Déposez dans chacun une caissette en papier.

Les muffins c'est bien connu, il faut les manipuler le moins possible et ne pas hésiter à laisser des grumeaux et de la farine apparente.

Mélanger les ingrédients secs dans un cul de poule. Dans un autre récipient battre les 2 oeufs à la fourchette puis rajouter le lait et le beurre fondu. Terminer par une cuillère à soupe de votre choix : sirop d'érable, sirop de fraise, d'abricots. Moi j'ai mis du sirop filtré à partir de ma confiture d'abricots (de l'année dernière bien sûr, n'allez pas croire qu'on a déjà des abricots en Tunisie....mais c'est l'histoire d'une semaine ou 2 hi hi).

Verser les ingrédients liquide au centre des secs et mélanger rapidement et délicatement. Dressez dans les moules à muffins, parsemez du reste de chocolat et enfourner pour 25 minutes.

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Celui là était pour moi, j'aime bien le croquant des fruits secs

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A bientôt.

Leila.

 

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Posté par GAL à 14:15 - Petits gâteaux, muffins, sablés - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    Je suis une inconditionnelle des muffins et les miens aussi. Ils sont super appétissants !! et beaux comme tout. Belle participation !
    Chrys

    Posté par Chrystel, 19 avril 2008 à 17:02
  • Ils sont rudement appétissants !

    Posté par PHILO, 19 avril 2008 à 17:26
  • ils sont superbes! j'adore les muffins au chocolat

    Posté par Esmeralda_, 19 avril 2008 à 17:37
  • bravo pour cette joli participation, il faut que je planche moi aussi

    Posté par christine, 19 avril 2008 à 17:47
  • tes journées muffins m'interessent !!! surtout pour voir toutes les sortes que tu nous présente !!
    merci !! je craque pour ceux aux chocolat blanc :!!! bravo

    Posté par bigmumy, 19 avril 2008 à 23:39
  • tes muffins me donne envie de me lancer a en faire, ils ont l'air tellement délicieux, et puis ce chocolat éparpillé par dessus, miam, miam je goûterais bien, merci pour les conseils ça aide à pas les louper dès le 1er coup, ça me décourage en général, bon je te prend la semaine muffins vu que tu n'en veux plus!!!

    Posté par wissal, 20 avril 2008 à 13:06
  • miam ils m'ont l'air très bons. ça fait longtemps que je n'en ai pas fait ! à tester ! bizous

    Posté par soumia, 20 avril 2008 à 14:01
  • Ils sont bien gourmands ces muffins, je t'en aurais bien piqué un en passant, juste pour goûter ( mais si tu m'en donnes deux ... Lol )

    Bises,

    Posté par Eryn, 20 avril 2008 à 16:33
  • Quellle bonne idée d'y mettre du blé complet elle est tentante ta recette

    Posté par noufi, 22 avril 2008 à 00:06
  • Ultra gourmands ces muffins! Bonnes vacances!

    Posté par Moony, 26 avril 2008 à 17:11
  • miam..

    oih...j'en trop envie d'en gouter un...!

    Posté par lory, 28 avril 2008 à 10:42
  • ils sont superbes! je t'embrasse! micky

    Posté par mickymath, 28 avril 2008 à 23:52
  • tes photoq parlent d'elles même; les muffins sont superbes et semblent extra apétissants!jai envie dessayer cette recette mais ça me gave les différentes farines, a ton avis si je mets tout en T 55 ça le fera ou pas??? merci

    Posté par jihène, 02 mai 2008 à 21:34
  • un muffin parfait pour toutes les bouches!!! Tout y est! Ils sont très appétissants!

    Posté par Frijoles, 05 mai 2008 à 13:24
  • miam miam....ils sont bien réussi tes muffins.

    Merci beaucoup.

    Bonne soirée.

    Posté par samira, 06 mai 2008 à 23:30

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