Carpaccio fraises courgettes au vinaigre balsamique et GAL se met au salé pour son anniversaire
Chers amis,
Voilà un an je lançais Gourmands avec Leila non pas sur un coup de tête mais suite à un grand courage qui m'a pris d'un coup. Passionnée depuis toujours de cuisine et de pâtisserie, je venais de trouver le moyen de m'épanouir dans ma passion. A travers ce blog Gourmands avec Leila j'ai vécu à fond ma passion, je me suis éclatée, j'ai appris des mets et des saveurs nouvelles certaines insolites d'autres toutes simples mais qui changent tellement la vie. En tout cas elles ont bien bouleversé ma cuisine.
J'ai fait des rencontres formidables, et je ne cesse d'en faire. Merci à vous tous pour vos encouragements, pour vos compliments, pour vos partages et longue vie à de nombreux moments de bonheur encore.
A l'occasion de cet anniversaire, je franchis le pas du salé. Timidement, je me permettrais à l'avenir de poster quelques recettes salées. J'ai choisi pour cette occasion une recette toute en fraicheur : un carpaccio de courgettes, tomates et fraises au vinaigre balsamique.
Ingrédients :
- 2 courgettes moyennes de bonne qualité
- 3 tomates
- environ 400g de fraises
- des copeaux de parmesan
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
- vinaigre balsamique
Bien laver les courgettes et détaillez les en lamelles à l'aide du couteau économe. Prendre un grand plate et disposer les courgettes en soleil. Passez généreusement au pinceau de l'huile d'olive et parsemez de sel. Coupez les tomates en tranches fines. Disposez les tomates par dessus en vous éloignant 2 doigts du bord. Lavez et équeutez les fraises. Coupez les en tranches épaisses et disposez-les en rosace.
Au centre vous pouvez disposer de la salade verte ou simplement finir avec les fraises. La salade peut-etre conservée au frais jusqu'au moment de servir. Arrosez de 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique les fraises et les tomates. Un ou 2 tours du moulin. Parsemez de copeaux de parmesan et servez aussitôt.
Voici une autre version avec des tomates cerises, et de la salade au centre de l'assiette.
Cette recette est très fraiche. Consommée en fin de repas, elle a l'avantage de nous dispenser du dessert. Les fraises avec le vinaigre balsamique, un mariage incroyable, surprenant et si doux.
A bientôt.
Leila.