Chocolat ou Café ? Matin ou soir ? Mignardises à gogo chez GAL
Après ma période muffins qui a pris fin avec les muffins à la fraise que personne n'a aimé car la fraise une fois cuite c'est pas terrible, nous sommes passés à la période mini-muffins.
Voici la version matin :
Et la version soir :
Un coup d'oeil de près :
Vous l'avez bien remarqué il y en a pour les grands et les petits. Ceux au chocolat ont été décorés avec des vermicelles. les autres sont aux fruits secs et parsemés d'amandes et pistaches effilées.
Ingrédients pour 30 muffins :
- 2 œufs
- 160 g de farine
- 100 g de beurre ou margarine ramolli
- 100 g de sucre
- 50 g de chocolat noir
- 1/2 sachet de levure chimique
- une cuillère à soupe de fruits secs (noisettes, pistaches, amandes) en poudre.
Préparation :
Mettre le chocolat à fondre au micro-ondes programme décongélation.
Battre le beurre et le sucre au batteur électrique pendant 2 à 3 minutes à la puissance maximale. Rajouter les œufs un par un en battant bien au batteur après avoir rajouté chaque œuf. Incorporer la farine tamisée et mélangée à la levure à la main en 3 étapes. Voici les étapes illustrées :
Partagez en 2. Dans la première moitié rajoutez le chocolat. Dans la seconde une cuillère à soupe de fruits secs (noisettes, pistaches) en poudre. Dresser à la poche à douille dans des moules à mini-muffins. Parsemez d'amandes et de pistaches effilées. Au four Th6 pour 20 minutes.
A bientôt.
Leila.