Muffins à la nutella coeur coulant...hum j'adore chez GAL
Je poste aujourd'hui la recette des muffins à la nutella promise dans un précédent billet. Ce sont des muffins que j'ai faits afin de liquider le kilo de nutella dont les enfants se sont lassés. Quoi ? ça existe des enfants qui n'aiment pas la nutella ?? Hé oui, maman a alors l'idée d'en mettre dans les gâteaux, les muffins...
Ingrédients pour 15 muffins
Ingrédients secs
- 250 g de farine blanche
- 50 g de farine complète de blé, moi j'ai mis de la farine de blé dur, je ne saurais vous dire à quelle T elle correspond.
- 11g de levure chimique,
- 100 g de sucre
- une pincée de sel
- 15 cuillères à café de nutella
Ingrédients liquides
- 75g de beurre fondu
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
Préparation
Préchauffer le four Th 6. Faire fonde le beurre. Préparer des petites caissettes ou des moules à muffins. Déposez dans chacun une caissette en papier.
Les muffins c'est bien connu, il faut les manipuler le moins possible et ne pas hésiter à laisser des grumeaux et de la farine apparente.
Mélanger les ingrédients secs dans un cul de poule. Dans un autre récipient battre les 2 oeufs à la fourchette puis rajouter le lait et le beurre fondu.
Verser les ingrédients liquide au centre des secs et mélanger rapidement et délicatement. Dressez une petite quantité dans les moules à muffins, rajoutez une cuillère à café de Nutella et couvrir du reste de préparation.Enfourner pour 25 minutes.
Toute la famille a adoré surtout le coulant de la nutella...hum, je cours en prendre un.
A bientôt.
Leila.