Gourmands avec Leila

Rejoignez mon univers gourmand en photos et régalez-vous.

02 septembre 2010

Sorbet fraises framboises et on se remet à la gourmandise chez GAL

Chers amis bonjour,

Qu'est ce que c'est beau l'innocence des enfants ! Vous verrez sur la photo ci dessous le gentil mot écrit par ma fille pour accompagner le dessert concocté cet aprem. Vous verrez aussi les 2 ss qui se suivent, ah j'aurais du lui faire réviser son orthographe !!
J'étais en train de photographier le dessert et elle a accouru avec un bout de papier découpé dans le dessin qu'elle m'a offert ce matin, c'était si beau que je n'ai même pas osé la corriger.
Bref, pas vraiment de fête mais tenant à marquer le coup je me suis offert un sorbet fraise framboises au sucre les filles!!

sorbet_FF2

Ingrédients

  • 450g de fraises et framboises mixées et filtrées
  • 90g de sucre
  • 150g d'eau
  • une cuillère à café de jus de citron

Préparation

Faire bouillir le sucre et l'eau afin de le dissoudre. Laisser tiédir.

Bien filtrer les framboises car les pépins sont très désagréables en bouche pour un sorbet.

Mélanger les fraises, les framboises et le sirop avec le jus de citron. Mettre au frais 1 à 2H.

Versez dans la sorbetière et laisser tourner 30 min. Ensuite 1h au congel pour que la glace soit bien ferme.

J'avais du gâteau au chocolat en portions individuelles. J'ai découpé chaque gâteau en deux et je l'ai légèrement réchauffé. J'ai ensuite dressé une boule de sorbet dessus. UN REGAL!!!

sorbet_FF

Comme il n'y avait pas beaucoup de sucre je me suis offert une petite boule de glace, celle sur la photos. Celle des enfants est bien plus grosse.

On se remet à la gourmandise mais également au travail. Nous avons repris ce matin. Les enfants et moi aussi. Bonne rentrée à tous.

A bientôt.
Leila.

Posté par GAL à 17:54 - Gâteaux - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    hum pour de la bonne glace maison moi je suis toujours partante

    Posté par axoulle, 02 septembre 2010 à 19:39
  • JOYEUX ANNIVERSAIRE

    De tout mon coeur, Leïla.... en te souhaitant plein de bonnes choses, et surtout une fin d'année meilleure que les durs moments que tu viens de vivre... et bonne rentrée à vous trois!!!
    Elle était bonne j'espère????

    Posté par annie, 02 septembre 2010 à 22:19
  • Il donne super envie ton petit dessert. Quelle fraicheur.

    Posté par Macaronette, 02 septembre 2010 à 22:49
  • c'est mon sorbet préféré!

    Posté par cardamome, 02 septembre 2010 à 23:08
  • Aid Miled Said !!!!!!!!!!!!!!!!!! ouf il est 23h58 juste le bon jour alors !!!!

    gros bisous et bonne rentrée à tous !!!!

    Posté par manu, 02 septembre 2010 à 23:59
  • Un sorbet bien délicieux !
    Très bonne soirée,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 03 septembre 2010 à 00:01
  • Merci les filles

    je vous embrasse. Leila

    Posté par GAL, 03 septembre 2010 à 20:10
  • hi hi comme manu, je crois que je suis encore le bon jour... JOYEUX ANNIVERSAIRE LEILA!!! meilleurs voeux de bonheur et tout plein de gourmandises comme ça pour adoucir cette nouvelle année qui commence pour toi!!!
    bises

    Posté par yo, 04 septembre 2010 à 00:52
  • Avec un peu en retard pour cause de grande-émotion-causée-par-le-départ-de-fille-aînée-, joyeux anniversaire Leila , plein de bonnes choses !!

    Posté par misscook, 04 septembre 2010 à 08:39
  • Happy happy birthday!

    oui et Looooooongue vie a toi et a ton blog! bonheurs,amour et santé..et beaucoup "allons soyons fous (folles) beaucoup de gourmandises!!!
    il est a tomber ce sorbet avec du vrai sucre en plus ..la totale!

    Posté par kaouthar d tunis, 04 septembre 2010 à 11:42
  • Tous mes voeux de bonheur Leila, que c'est touchant ya rabi le mot))Je me projette avec l'atiscot!!Super, je note pour quand j'aurais trouvé une sorbetière, je cherche...bisooooooooou

    Posté par tunis, 04 septembre 2010 à 17:10
  • J'en aurai bien goûté une cuillerée ou deux.
    Ça a l'air délicieux.
    A bientôt.

    Posté par Nadji, 08 septembre 2010 à 20:09
  • aidek mabrouk leila, kol aam wentouma hayine bkhir!!!

    Posté par yo, 09 septembre 2010 à 17:51
  • salut leila! super pour le cake... moi je suis encore et toujours adepte de vrai sucre même si on en abuse un peu certaines fois!
    je voulais te demander. j'ai vraiment des problèmes avec mes pains. ils gonflent, ils gonflent et puis au début de la cuisson que ce soit dans la machine ou dans le four, ils "s'effondrent"! tu saurais pourquoi? je mets 1 sachet de levure pour 500g de farine environ. j'ai utilisé celle avec le chef cuisinier dessiné dessus et puis j'ai changé pour la vanoise mais c'est pareil. et pareil pour la brioche...
    au secououours!
    merci

    Posté par yo, 11 septembre 2010 à 17:58
  • Aid mabrouk Leilouta, allez zou reviens -nous avec tes belles recettes pleaseeeeee

    Posté par tunis, 11 septembre 2010 à 22:30
  • aidek mabrouk a toi et a toute la famille, gros bizouuuuuuuuuuuu

    Posté par kaouthar d tunis, 12 septembre 2010 à 15:40
  • Salut Leila, Bon Anniversaire,bonne fête de l'Aid bonne rentrée pour toi et pour les enfants. Gros bisous

    Posté par géranium, 14 septembre 2010 à 10:19
  • Salut Leila, Bon Anniversaire,bonne fête de l'Aid bonne rentrée pour toi et pour les enfants. Gros bisous

    Posté par géranium, 14 septembre 2010 à 10:26
  • Salut Leila, Bon Anniversaire,bonne fête de l'Aid bonne rentrée pour toi et pour les enfants. Gros bisous

    Posté par géranium, 14 septembre 2010 à 10:27
  • Slt Leila, tu as complètement déserté ton blog !!!!!!!! biz et à bientôt, inch Allah tu vas bien !!!

    Posté par manu, 17 septembre 2010 à 22:47
  • quand tu te remets à la gourmandise, tu éveilles la mienne!

    Posté par mouni, 22 septembre 2010 à 00:17

Poster un commentaire